Польза лука
Еще отец медицины Гиппократ восхвалял в своих трудах лук как средство от самых разных болезней. Не отставали от него и Авиценна с Парацельсом. Да и официальная медицина относится к сему овощу очень уважительно. Какие же лечебные свойства заключены в этом чудесном растении?
Достаточно несколько минут пережевывать кусочек луковицы, чтобы полость рта была полностью дезинфицирована. Высокий лечебный эффект лука объясняется именно наличием в нем большой концентрации фитонцидов.
Эфирные масла
В отличие от других овощей, в луке очень много ароматических масел, имеющих в своем составе дисульфид. Это он дает овощу острый специфический запах. Кроме того, эфирные масла обладают сильным антибиотическим действием. Они активно влияют на пищеварительный процесс, действуют на обонятельные рецепторы и стимулируют аппетит, а также переваривание и усвоение пищи.
Лук богат витамином С, одним из наиболее часто применяемых в медицинской практике, а также наиболее необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Овощ богат фолацином, то есть фолиевой кислотой, при недостатке которой резко снижается кислотность желудка, появляется риск развития хронического гастрита и энтероколита, малокровия, может воспаляться язык и слизистая ротовой полости.
В луке присутствует небольшое количество витамина Н (биотина). Это вещество необходимо в первую очередь тем людям, которые страдают болезнями ЖКТ, кожи, а также атеросклерозом, гипертонией, нефритом.
Другие вещества
В луке находится значительная концентрация железа. Недостаточное поступление в организм этого элемента вызывает прогрессирование тяжелых форм анемии, а также прочих заболеваний крови. Кроме того, в овоще много меди и цинка. Эти три вещества действуют слаженно и усиливают действие друг друга, что дает укрепление защитной функции организма.
Репчатый лук является отличным поставщиком алюминия, который повышает выработку соляной кислоты и переваривающую способность желудочного сока, а также принимает участие в построении соединительной и эпителиальной тканей, процессах регенерации костей, присутствует практически во всех тканях организма.
Марганец, которым также богат лук, очень важен для поддержания жизнедеятельности всех клеток организма. Он необходим для стабильного функционирования опорно-двигательной, нервной системы, половых желез.
Серы в луке намного больше, чем в других овощных культурах. Она повышает синтез инсулина в поджелудочной железе, улучшает функцию пищеварения. Сера помогает очищать организм от различных ядовитых соединений, а вместе с йодом, который также присутствует в луке, обеспечивает нормальную работу дыхательной системы.
Селен вместе с витамином Е, содержащимся в луке, ускоряет выработку организмом антител, и этим способствует укреплению защитного барьера, а также тормозит развитие злокачественных процессов.
Вареный лук
Отварной лук имеет намного более щадящую консистенцию, чем в свежем виде. Он обладает мягкой структурой, имеет сладкий и очень нежный на вкус, практически без горечи.
Лук, отваренный в молоке, смягчает кашель и способствует выведению мокроты. Его берут для местного лечения при трихомонадных и бактериальных кольпитах, бронхиальной астме, наружном геморрое.
Луком, сваренным в столовом уксусе, лечат мозоли, бородавки. Необходимо обязательно употреблять отварной лук при переломах, для лечения сухожилий, костей. Он также очень часто применяется в домашней медицине для лечения кожных болезней и заживления ран, фурункулов, гнойников.
- При панкреатите, гастрите, язве желудка вареный лук рекомендуется к ежедневному употреблению пациентами, и обязательно входит в состав лечебных диет, так как не вызовет обострения заболевания, чего нельзя сказать о свежей луковице. Отварной овощ сможет прекрасно справиться с обеспечением организма многими необходимыми компонентами питания.
- Очень многие больные используют луковое варенье от язвы желудка. Отзывы при этом самые положительные. Они отмечают, что это блюдо не только помогает нормализовать деятельность желудка, но и служит отличной профилактикой простуды в осенне-зимний период, помогает избавиться от кашля и ангины, служит отличным дополнением к рациону.
- Вареный лук не производит раздражающего действия на слизистую органов пищеварения, легко переваривается и усваивается.
Как приготовить луковое варенье
Для приготовления лукового варенья, предназначенного для лечения язвы желудка, понадобится всего лишь два ингредиента: лук и сахар-песок. В рецептах лукового конфитюра на закуску к мясу, печени или сырам содержатся еще много различных приправ и добавок, в том числе уксус, вино и другие.
https://www.youtube.com/watch?v=_pNRQoDmqKQ
Но при язве желудка любые острые приправы категорически запрещены, поэтому для приготовления лекарственного конфитюра используются только основное действующее вещество — лук, а для улучшения вкуса добавляется всего лишь сахар или мед, можно одновременно.
Очищаем лук и отмериваем по 1 кг каждого продукта. Затем делаем нарезку основного ингредиента. Можно использовать форму кубиков или соломки. Из сахара готовим сироп и добавляем в него нашинкованный лук. Варим до почти полного испарения жидкости, пока не образуется густая масса. Разливаем в стеклянные баночки и ставим в холодильник.
Как лекарство луковое варенье следует употреблять натощак по столовой ложке за полчаса до начала трапезы. Также в течение дня его можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам или как сладкий десерт. Мед добавлять лучше в остывшую массу, чтобы сохранить и усилить лечебные свойства обоих продуктов.
Взять те же ингредиенты, что и в первом случае. Лук нарезать и измельчить блендером или на мясорубке. Добавить в него сахарную массу, все смешать и переложить в эмалированную посуду. Томить на огне до образования мягкой массы.
Красный репчатый лук нашинковать соломкой или кубиками. Сложить все в кастрюлю, добавить сахар и хорошо перемешать. Вскоре масса начнет выделять луковый сок. Влить немного обычного растительного масла и включить маленький огонь. При постоянном помешивании варить до золотистого цвета.
Применение лука в народной медицине многообразно. Луковое варенье для лечения от язвы желудка отзывы имеет самые положительные. Освоив применение удивительного «лекарства», можно излечить практически любую болезнь, принеся этим неоценимую пользу себе и другим.
Для приготовления варенья из лука при лечении язвенного поражения желудка потребуется только сам овощ и сахар-песок или мед.
Традиционно добавляются разные приправы и добавки, но все они запрещены при язве в ЖКТ. Такое блюдо наделено не только приятным вкусом, но и целебными свойствами.
Варенье из лука вместе со сбалансированной диетой позволяет ускорить заживление язв, предупредить развитие осложнений.
Польза и вред лука и блюд из него
Растение ценится как незаменимая приправа, самостоятельное блюдо в свежем, вареном и жареном виде, как целебный продукт. Благодаря наличию в составе множества полезных веществ и микроэлементов, он помогает при многих серьезных недугах:
- Железо, фосфор и витамин Е способствуют выработке красных кровяных телец, что повышает эффективность лечения анемии.
- Калий помогает избавиться от лишней жидкости, снять отек, скорректировать АД.
- Магний и витамин В обеспечивают организм энергией, укрепляют нервную систему.
- Наличие витаминов А и С способствует отличной профилактике простудных заболеваний.
- Устраняет запоры, предупреждает размножение кишечных бактерий и паразитов, улучшает пищеварение.
- Снижает риск развития болезней сердца и сосудов.
- Действует как антисептик, а наличие в составе фитонцидов и эфирных масел наделяет овощ антибактериальными свойствами, способностью убивать болезнетворные микроорганизмы.
Единственный минус состоит в том, что во время язвы и гастрита овощ противопоказан, как и вся острая пища. Состав действует раздражающе на стенки желудка, вызывая ухудшение состояния пациента.
Но в терапевтической практике лук используют не только в сыром виде. Он почти всецело сберегает свои полезные качества и после варки, при этом приобретает мягкую консистенцию, сладкий, деликатный вкус почти без горечи.
При желудочных заболеваниях вареный овощ рекомендуется обязательно включать в ежедневное лечебное меню.
Рецепт лукового варенья для желудка
Язва желудка многими пациентами лечится с помощью этого сладкого блюда, которое не только налаживает работу пищеварительной системы, но и является хорошим профилактическим средством. Блюдо разноображивает диетическое меню. Отварной лук не раздражает слизистую желудка, легко переваривается и усваивается, в полной мере обеспечивая организм полезными элементами.
Для заготовки лечебного снадобья необходимо 2 компонента: лук и сахарный песок в пропорции 1:1. При желании сахар заменяется медом. Только добавлять его нужно в немного остывшую луковую смесь уже после варки, так как при высоких температурах мед теряет свои полезные свойства. Репчатый лук можно использовать любых сортов. Рецепт № 1:
- Овощ почистить, порубить соломкой или кубиками.
- Сварить сахарный сироп и добавить в него порезанный лук.
- Варить до приобретения смесью густой консистенции.
- Разлить в стеклянные емкости и поставить в холодное место.
- Овощ порезать, а затем перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Полученную луковую кашицу тщательно перемешать с сахаром.
- Варить на медленном огне до мягкости.
Луковое варенье для лечения от язвы желудка
Язва желудка протекает довольно тяжело и требует от пациента строгих ограничений в еде. Рацион больного очень ограничен, ему многое запрещено из продуктов питания. Диета играет большую роль в процессе лечения. Пища выступает не только как поставщик питательных элементов, она подбирается таким образом, чтобы оказывать лечебное воздействие на поврежденный желудок. Одним из таких лекарственных блюд является луковое варенье.
Польза лука
Еще отец медицины Гиппократ восхвалял в своих трудах лук как средство от самых разных болезней. Не отставали от него и Авиценна с Парацельсом. Да и официальная медицина относится к сему овощу очень уважительно. Какие же лечебные свойства заключены в этом чудесном растении?
Фитонциды
Вспомним сначала о фитонцидах. Эти вещества, относящиеся к летучим соединениям, вырабатываются не только луком, но и всеми остальными растениями.
Они могут уничтожать болезнетворные микроорганизмы, в том числе грибы, простейшие, в течение нескольких минут, а также стимулировать процессы восстановления в тканях, заживление ран и даже снижать губительное воздействие радиации.
Достаточно несколько минут пережевывать кусочек луковицы, чтобы полость рта была полностью дезинфицирована. Высокий лечебный эффект лука объясняется именно наличием в нем большой концентрации фитонцидов.
Эфирные масла
В отличие от других овощей, в луке очень много ароматических масел, имеющих в своем составе дисульфид. Это он дает овощу острый специфический запах. Кроме того, эфирные масла обладают сильным антибиотическим действием. Они активно влияют на пищеварительный процесс, действуют на обонятельные рецепторы и стимулируют аппетит, а также переваривание и усвоение пищи.
Витамины
Лук богат витамином С, одним из наиболее часто применяемых в медицинской практике, а также наиболее необходимым для нормальной жизнедеятельности организма.
Овощ богат фолацином, то есть фолиевой кислотой, при недостатке которой резко снижается кислотность желудка, появляется риск развития хронического гастрита и энтероколита, малокровия, может воспаляться язык и слизистая ротовой полости.
https://www.youtube.com/watch?v=oHhwYt8goIM
В луке присутствует небольшое количество витамина Н (биотина). Это вещество необходимо в первую очередь тем людям, которые страдают болезнями ЖКТ, кожи, а также атеросклерозом, гипертонией, нефритом.
Витамин РР, то есть никотиновая кислота, входит в ферменты, принимающие участие в окислительных процессах, ускоряет заживление ран. При его нехватке падает аппетит, беспокоят боли в желудке, ухудшается память.
Другие вещества
В луке находится значительная концентрация железа. Недостаточное поступление в организм этого элемента вызывает прогрессирование тяжелых форм анемии, а также прочих заболеваний крови. Кроме того, в овоще много меди и цинка. Эти три вещества действуют слаженно и усиливают действие друг друга, что дает укрепление защитной функции организма.
Репчатый лук является отличным поставщиком алюминия, который повышает выработку соляной кислоты и переваривающую способность желудочного сока, а также принимает участие в построении соединительной и эпителиальной тканей, процессах регенерации костей, присутствует практически во всех тканях организма.
Марганец, которым также богат лук, очень важен для поддержания жизнедеятельности всех клеток организма. Он необходим для стабильного функционирования опорно-двигательной, нервной системы, половых желез.
Серы в луке намного больше, чем в других овощных культурах. Она повышает синтез инсулина в поджелудочной железе, улучшает функцию пищеварения. Сера помогает очищать организм от различных ядовитых соединений, а вместе с йодом, который также присутствует в луке, обеспечивает нормальную работу дыхательной системы.
Селен вместе с витамином Е, содержащимся в луке, ускоряет выработку организмом антител, и этим способствует укреплению защитного барьера, а также тормозит развитие злокачественных процессов.
Вареный лук
Одна обычная луковица включает в себя множество жизненно важных для организма веществ. В лечебной практике применяют не только сырой лук или свежеприготовленный из него сок. Этот замечательный овощ почти полностью сохраняет свои свойства и в вареном виде, что особенно актуально при гиперацидных гастритах или язвах, когда все острые продукты строго противопоказаны.
Отварной лук имеет намного более щадящую консистенцию, чем в свежем виде. Он обладает мягкой структурой, имеет сладкий и очень нежный на вкус, практически без горечи.
Лук, отваренный в молоке, смягчает кашель и способствует выведению мокроты. Его берут для местного лечения при трихомонадных и бактериальных кольпитах, бронхиальной астме, наружном геморрое.
Луком, сваренным в столовом уксусе, лечат мозоли, бородавки. Необходимо обязательно употреблять отварной лук при переломах, для лечения сухожилий, костей. Он также очень часто применяется в домашней медицине для лечения кожных болезней и заживления ран, фурункулов, гнойников.
- При панкреатите, гастрите, язве желудка вареный лук рекомендуется к ежедневному употреблению пациентами, и обязательно входит в состав лечебных диет, так как не вызовет обострения заболевания, чего нельзя сказать о свежей луковице. Отварной овощ сможет прекрасно справиться с обеспечением организма многими необходимыми компонентами питания.
- Очень многие больные используют луковое варенье от язвы желудка. Отзывы при этом самые положительные. Они отмечают, что это блюдо не только помогает нормализовать деятельность желудка, но и служит отличной профилактикой простуды в осенне-зимний период, помогает избавиться от кашля и ангины, служит отличным дополнением к рациону.
- Вареный лук не производит раздражающего действия на слизистую органов пищеварения, легко переваривается и усваивается.
Как приготовить луковое варенье
Для приготовления лукового варенья, предназначенного для лечения язвы желудка, понадобится всего лишь два ингредиента: лук и сахар-песок. В рецептах лукового конфитюра на закуску к мясу, печени или сырам содержатся еще много различных приправ и добавок, в том числе уксус, вино и другие.
https://www.youtube.com/watch?v=YUwpHAefilA
Но при язве желудка любые острые приправы категорически запрещены, поэтому для приготовления лекарственного конфитюра используются только основное действующее вещество — лук, а для улучшения вкуса добавляется всего лишь сахар или мед, можно одновременно.
Рецепт 1
Для приготовления варенья можно брать как белые, так и красные сорта лука. Понадобится лук и сахар в равных количествах. Сахарного песка можно брать меньше. Кто любит сладкое, недостающее количество может восполнять медом.
Очищаем лук и отмериваем по 1 кг каждого продукта. Затем делаем нарезку основного ингредиента. Можно использовать форму кубиков или соломки. Из сахара готовим сироп и добавляем в него нашинкованный лук. Варим до почти полного испарения жидкости, пока не образуется густая масса. Разливаем в стеклянные баночки и ставим в холодильник.
Как лекарство луковое варенье следует употреблять натощак по столовой ложке за полчаса до начала трапезы. Также в течение дня его можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам или как сладкий десерт. Мед добавлять лучше в остывшую массу, чтобы сохранить и усилить лечебные свойства обоих продуктов.
Рецепт 2
Взять те же ингредиенты, что и в первом случае. Лук нарезать и измельчить блендером или на мясорубке. Добавить в него сахарную массу, все смешать и переложить в эмалированную посуду. Томить на огне до образования мягкой массы.
Рецепт 3
Красный репчатый лук нашинковать соломкой или кубиками. Сложить все в кастрюлю, добавить сахар и хорошо перемешать. Вскоре масса начнет выделять луковый сок. Влить немного обычного растительного масла и включить маленький огонь. При постоянном помешивании варить до золотистого цвета.
Применение лука в народной медицине многообразно. Луковое варенье для лечения от язвы желудка отзывы имеет самые положительные. Освоив применение удивительного «лекарства», можно излечить практически любую болезнь, принеся этим неоценимую пользу себе и другим.
Лечение язвы желудка луком и сахаром —
К древнейшим овощным растениям относится репчатый лук. Появилась эта культура в Средней Азии более пяти тысяч лет назад. Археологи в Древнем Египте находили изображения на стенах пирамид и украшения в форме лука.
Жители Египта считали, что он обладает магической силой и при ношении на груди обеспечит им бессмертие, спасет от всех болезней и сглаза. В современном мире луку как целебному овощу отводится одно из первых мест.
Из него варят ароматное, вкусное, замечательное варенье, которое подходит для чая со сладкими пирогами, для мяса как приправа и для лечения многих заболеваний. Известно, что рецепт лакомства (конфитюра) и народного средства пришел к нам из Италии.
Полезность варенья
- Замечательный источник для организма железа, фосфора и витамина Е.
- Способствует вырабатыванию в организме красных кровяных телец.
- Регулирует кровяное давление, так как обладает большим количеством калия.
- Улучшает работу нервной системы и обеспечивает организм недостающей энергией.
- При регулярном употреблении народного средства желудочно-кишечный тракт работает в хорошем режиме.
- Регулярное употребление варенья приводит к дроблению камней в почках при мочекаменной болезни.
Варенье из лука: рецепт
Очень оригинальное, необычное и вкусное блюдо – это конфитюр из лука. Сложности приготовления в нем нет, но вкус и цвет оставят неизгладимые впечатления.
- 1 кг красного лука.
- 200 г красного цвета вина.
- 2 стол. л. масла оливок.
- 1 ст. л. тимьяна.
- 2 ст. л. бальзам. уксуса.
- ½ ч.л. кухонной соли.
- ½ ч.л. душистого перца.
Технология приготовления
- Накалить масло в сковороде.
- Обжарить лук. Он получится мягким и прозрачным.
- Добавляем все остальные по списку ингредиенты.
- Варим на медленном огне до загустения.
- Разложить в стерильные банки и поставить на полку.
Варенье из лука от кашля
Известным способом лечения кашля является употребление этого блюда в определенный период времени. Такой способ помогает организму очень быстро справиться с простудным заболеванием.
- 3 шт. красного лука.
- 200 г. сах. песка.
- 1 ст. л. меда.
Технология приготовления
Луковое варенье от кашля готовится следующим образом:
- Измельчить лук блендером.
- С сахарным песком даем луку время настояться на столе.
- Конфитюр томится до загустения.
- В теплое блюдо добавляем мед.
Принимать 3-5 раз в сутки.
Луковое варенье. Отзывы
Согласно отзывам, варенье используется в семьях для лечения многих заболеваний. Боль в горле, ангина, язва желудка, кашель у взрослых и детей, заболевания ЖКТ─ это неполный перечень заболеваний, которые лечит данный конфитюр.
Родители положительно отзываются о варенье как о замечательном средстве для лечения ангины, боли в горле и кашля у детей. Оно позволяет в кратчайшие сроки избавиться от этих заболеваний.
- Многие потребители отмечают, что используют варенье для профилактики заболеваний в осенне-зимний период.
- Так как аптечные препараты из-за химических составов многим людям не подходят, они для лечения различных заболеваний используют такое проверенное народное средство, как луковый конфитюр.
- Потребители отмечают, что запах, конечно, специфический, но вкус приятный, и за день-два полностью можно вылечить кашель при регулярном его употреблении.
- Многие говорят, что луковое варенье — это настоящая волшебная находка!
Варенье из лука от язвы желудка
Официальная медицина иногда оказывается безуспешной при лечении язвы желудка. И из-за этого у больного появляется недоверие к химическим препаратам и лекарствам, поэтому он начинает доверять средствам растительного происхождения.
Несмотря на то что народные средства требуют длительного применения, больные готовы терпеливо заниматься лечением организма. Народное средство показывает ошеломляющие результаты. Оно способно за 6 месяцев полностью излечить человека, страдающего этим недугом.
Из количества продуктов в равных пропорциях, которые предложены в данном рецепте, получится одна пол-литровая баночка.
Технология приготовления
- Очистить репчатый лук. Промыть.
- Нарезать кубиками или взбить в блендере.
- Лук выкладываем в емкость.
- Засыпаем сахаром и слегка перемешиваем.
- Ставим на плиту. Даем закипеть.
- На медленном огне варим до загустения и появления прозрачного вида.
- Даем конфитюру немного остыть и выкладываем в банку.
Блюдо готово! Ставим в холодильник. Принимать до начала еды за 30 мин.
4-5 раз в день.
Луковое варенье от язвы желудка. Отзывы
Многие пациенты отмечают, что если принимать луковый конфитюр до еды 3 р. в день по одной столовой ложке, то результат очень порадует. Через определенный период времени наступит облегчение. Заболевание перестанет беспокоить, правда, при условии придерживания определенной диеты.
Варенье из лука от кашля для детей
Народная медицина насчитывает большой перечень всевозможных рецептов для лечения горла и кашля у детей. Некоторые кушанья получаются горькими, а некоторые кислыми, не всегда прием такого лекарства детям доставляет удовольствие. И у родителей появляются проблемы с детьми по его применению.
Дети отказываются принимать такие яства. А вот самым вкусным, сладким и полезным лакомством является луковый конфитюр. Если давать варенье детям по 1 неполной десертной ложке каждые 60 минут в течение 10 часов, то уже на следующий день можно увидеть улучшение состояния ребенка.
Как приготовить луковое варенье от кашля? Рецепт для детей представлен вашему вниманию ниже.
- 0.5 кг сладкого лука;
- 0.5 кг сах. песка;
- 1 л воды;
- 0.05 кг меда.
Технология приготовления
- Очистить и промыть лук.
- Нарезать мелко или взбить на блендере.
- Смешиваем с сахаром.
- Добавляем воду.
- Ставим на слабый огонь на 3 часа.
- В теплое блюдо добавить мед.
- Остуживаем и разливаем в стерильные банки.
Луковое варенье готово, ставим на полку в прохладное место.
Два рецепта от язвы желудка и 12-перстной кишки!
VkOKFBTwitterGoogleMailru
Два рецепта от язвы желудка и 12-перстной кишки! Язва может долгие годы мучить своего обладателя сильными болями – болезнь проявляется по-разному. Для её лечения и минимизации симптоматических проявлений используют самые разные народные средства, эффективность которых доказана опытом поколений.
1 рецепт лечения язвы 12-перстной кишки
С помощью этих составов мой муж вылечил язву 12-перстной кишки.
Первый состав: 300 г алоэ (3-летний) прокрутить через мясорубку, добавить 100гр меда, 100 г несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку кагора.
Поставить на водяную баню, хорошо растопить. Кашицу хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до еды, запивая только молоком. Курс лечения — 1 месяц, 10 дней перерыв и так далее до выздоровления.
2 рецепт лечения язвы 12-перстной кишки
Второй состав: 15 г мумие, 0,5 л сока натурального граната, 0,5 л меда, 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Перед употреблением налить этой смеси полстакана и долить до полного стакана кипяченой теплой воды. Пить мелкими глотками, не залпом, за 1,5 часа до еды утром натощак 1 раз в день. У мужа была тошнота первые три дня, потом прошло. Он выпил весь состав и повторил курс через три месяца.
Когда пошли к врачу, выяснилось: язва зарубцевалась. Но врач порекомендовала весной и осенью пить оба состава для профилактики.
Увеличим количество молодых клеток в своем организме!
Как отодвинуть старость и продлить молодость — такая проблема стояла перед человечеством на протяжении многих тысячелетий. В годовалом возрасте у ребенка количество старых клеток не превышает одного процента, в десять лет — организм содержит уже семь-десять процентов таких клеток, а к пятидесяти годам у человека лишь каждая вторая клетка имеет свойство обновляться.
Существуют продукты питания, которые помогают увеличивать количество молодых клеток в организме и тем самым отодвигают от нас ненавистную старость. Предлагаем вашему вниманию несколько чудодейственных рецептов, которые рекомендуем вам ввести в свой рацион.
1 рецепт долголетия
Пропустите через мясорубку два лимона с цедрой, добавьте триста граммов кураги, триста граммов очищенных грецких орехов, триста граммов изюма и такое же количество меда. Все ингредиенты перемешайте и принимайте по две чайные ложки в день. Полученная смесь должна храниться в холодильнике.
2 рецепт долголетия
Возьмите четыреста граммов чеснока, очистите его и вымойте, затем натрите на терке.
Выжмите сок из двадцати четырех лимонов и вылейте в банку, добавьте в сок натертый чеснок и завяжите горлышко банки марлей. Перед каждым приемом, содержимое банки нужно взбалтывать, затем брать одну чайную ложку полученной смеси и разводить ее в одном стакане кипяченой воды.
Каждый день нужно выпивать по одному стакану лечебной жидкости и уже через одну-две недели вы заметите улучшения вашего общего самочувствия — пропадает сонливость, повышается работоспособность.
3 рецепт долголетия
Смешайте по одной чайной ложке лимонного сока, жидкого или подогретого меда и растительного масла. Полученную смесь нужно выпивать натощак ежедневно.
4 рецепт долголетия
Так же рекомендуется пить настой из полевого хвоща. Высушенную и нарезанную траву, заваривайте как чай и пейте по половине стакана три раза в день, такой чай очищает организм и способствует улучшению обмена веществ.
5 рецепт долголетия
Рекомендуется так же через полчаса-час после еды, положить на кончик языка несколько крупинок соли буквально на несколько минут, затем проглотить выделенную слюну. Соль можно заменить растениями: морской капустой, заячьей капустой, молодилом, укропом, щавелем, женьшенем, подорожником, клевером, элеутерококком, золотым корнем или лимонником.
Включите в свой рацион питания подсоленные овощи, творог, сливочное топленое масло, дыни, квашеные овощи, фрукты и различные приправы, такие как: аджика, перец, горчица, редька, корица, хрен, мята, тмин и кориандр.
Воспользуйтесь хотя бы одним из понравившихся вам рецептов, и вы увидите, как ваше самочувствие значительно улучшиться, а жизненные силы просто в ваше тело, заставляя вас забыть о вашем возрасте.
Хвойный квас — средство от старости
Заготовьте кору и хвою 1-2-х летних веток сосны и 1-2-х летние ветки лиственницы вместе с хвоей. Сырьё следует мелко изрубить и высушить в тени. Если есть сырьё и сосны, и лиственницы, то перемешайте их в пропорции 1:1.
Если в вашем распоряжении только сосна, то коры желательно иметь в смеси примерно 70%, а хвои — 30%. Если одна лиственница — берите как есть, целиком ветки с хвоей. Заготавливать сырьё можно с весны до осени, но лучше в конце лета. Хранить в тёмном и прохладном месте около года.
Далее потребуется медная вода.
Чтобы её приготовить, возьмите около 50г обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и т.п.), но только не сплав — не латунь и не бронзу. Если хотите использовать медную проволоку электропроводов, то необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции, иногда и не видимой глазу (например, прозрачная эмаль).
Проволоку необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой от изоляции. Затем медь поместите в эмалированную посуду, залейте 1л питьевой воды, поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученные 0,5л медной воды долейте кипятком до 3л.
2,5 стакана (75г, можно и больше) заранее подготовленного сырья из коры и хвои залейте крутым кипятком медной воды и добавьте полстакана сахара или мёда. Когда настой остынет до комнатной температуры, добавьте в него для брожения около 1ст.л. пекарских дрожжей.
Поместите напиток в затенённое место с температурой 20-25 градусов (нормальные условия) и дайте ему перебродить. Полученный квас сцедите, разлейте по бутылкам, укупорите и поставьте в холодильник.
Пейте ежедневно по 3/4 стакана во время еды или сразу после приёма пищи (лучше после завтрака) 1-3 раза в день. Этот квас — замечательный напиток для укрепления здоровья, долголетия и потенции. А также для лечения простатита и профилактики аденомы предстательной железы.
Квас способствует очищению сосудов, профилактике атеросклероза. Приготовить его можно еще проще: набить 3л банку неплотно побегами ели или сосны, залить водой, добавить 1ч.л. сметаны и 1 стакан сахара. Настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей в 3 слоя.
Хочешь чтобы исчезли морщинки на лице?
Тебе к нам! Забирай видеокурс в подарок тут
Народные средства от язвы желудка: мед, орехи, глина
Язва желудка — образование ранок в слизистой желудка на выходе или в верхней его части, которое способно проникнуть далеко в желудочную стенку. В том случае, если желудочная стенка лопнет, то соки и всё его содержимое проникнет и расползётся по брюшной полости, что, в свою очередь, непременно станет причиной появления воспаления подбрюшья.
Бывают случаи, когда язвы становятся причиной разрыва кровяного сосуда, что приводит к образованию желудочного кровотечения, при котором помощь квалифицированного медицинского специалиста просто необходима.
Наиболее распространённым признаком образования язвы является чувство давления после принятия пищи.
Причины образования язвы желудка
Причин для возникновения язвы в желудке достаточно много, однако, наиболее распространёнными являются:
- наследственная предрасположенность;
- перенесение психосоциального стресса;
- повышенный кислотный баланс в организме;
- нарушение процесса обращения крови;
- результат воздействия лекарственных препаратов, химических веществ на стенки желудка;
- наличие вредных привычек;
- отсутствие нормального режима сна.
Профилактика заболевания
Чтоб уберечься от возникновения язвы желудка, необходимо соблюдать несколько правил:
- вести активный образ жизни, обеспечить правильное питание;
- умеренное употребление кофе, чая, табачных изделий, алкогольных напитков, острых блюд, копчёностей;
- исключение стрессовых ситуаций. В том случае, если исключить таковых не удаётся, то старайтесь по возможности делиться личными эмоциями с близкими людьми, готовыми вас выслушать и разделить участие.
Методы нетрадиционного лечения
Лечение язвы, используя народные средства, — это вполне благодарный труд. Известны случаи, когда продолжительные медикаментозные методы оказывались безрезультатными, по сравнению с народными способами.
Применять народные средства, направленные на лечение язвенного заболевания рекомендуется только после проведения предварительного очищения, продолжительностью 1-2 дня. Если у вас обнаружена повышенная кислотность — вместо голодания следует обойтись монодиетой, способной понизить концентрацию желудочного сока.
Во время осуществления подготовительного этапа лечения язвы рекомендуется употреблять вместо чая и кофе специальные травяные отвары из ромашки и льняного семени. Также следует отказаться от принятия алкогольных напитков и табачных изделий.
Одним из наиболее важных условий для успешного излечения заболевания является минимизация стрессовых ситуаций.
Наиболее успешное и эффективное лечение язвенного заболевания осуществляется при использовании наиболее приемлемого и доступного средства:
- мёд;
- алоэ;
- масло;
- подорожник;
- чага;
- черемша;
- грецкие орехи;
- репейник;
- семенами льна;
- сок капусты, картошки, лопуха, фракции;
- эвкалиптом.
Следует отметить, что наиболее распространённым и эффективным лекарством является подорожник, разнообразное применение которого не оказывает влияние на эффективность воздействия. Язву желудка можно лечить: настоем, соком, листьями, семенами подорожника.
Эффективные народные рецепты
- Лечение грецкими орехами
- Лечение язвы желудка при помощи грецких орехов начинается с приготовления настойки: необходимо расколоть 1 килограмм орехов, из которых сердцевину постепенно употребить, а вот со скорлупы приготовить настой.
- Приготовление настоя: всю имеющуюся скорлупу с 1 кг орехов необходимо собрать и залить медицинским спиртом, дать настояться на протяжении 1,5 недели.
Получившийся настой необходимо принимать на голодный желудок за 20-25 минут до приёма пищи. И так 3 раза в день. Продолжаем лечение до окончания настойки в ёмкости.
Как правило, по окончании жидкости язвы полностью излечиваются и применять повторно народные средства нет необходимости в принципе.
Глиняное лечение
Ни для кого не секрет, что глина является стимулятором работы слизистой оболочки пищеварительного тракта, нормализатором функций кишечника. Следует отметить, что использовать народные средства на основе глины как терапии приводит к положительным результатам. Во время лечения желудочно-кишечного тракта глина употребляется внутрь.
Следует отметить, что большинство населения является здоровыми только частично, по причине накопления шлаков внутри организма, которые можно вывести при помощи глины, принимая её в виде измельчённого порошка.
Воздействие порошка. Получить подтверждение эффективности лечения для каждого возможно самостоятельно. Уже после нескольких приёмов заданных порций глины внутрь у пациента начнутся очистительные процессы. В качестве доказательства работы средства у пациента должен поменяться цвет мочи и кала.
Появление таких признаков свидетельствует, что народные средства начали воздействовать на организм, впитывая в себя токсины со всего организма. Отметим, что продолжительный приём глины не только нормализует работу организма, но и качественно очищает его. Окончание очищения организма настаёт, когда моча и кал приобретут положенный окрас без противного запаха.
Следует отметить, что изначально очищение организма может ассоциироваться с ложным впечатлением об обострении всех заболеваний. Это происходит за счёт всасывания шлаков, токсинов и выведение таковых при помощи глины из организма.
Необходимо сказать, что беременные и кормящие грудью особо нуждаются в очищении своего организма от шлаков.
Применение глины. Первоначальный приём глины как очистителя следует начинать с 1/3 чайной ложки и постепенно довести до целой. Приём глины осуществляется дважды в день за час до приёма пищи.
При этом следует заметить, что глину необходимо разбавлять в соотношении 1:10. Зачастую курс лечения глиной длится на протяжении 21 дня.
Затем делается перерыв на 10 дней и возобновляется очистка организма.
Лечение подорожником
Лечение язвы подорожником можно начинать на любой стадии определения заболевания. В этом случае в качестве лечащего средства выступают сами листья, которые необходимо заваривать и пить.
Противоязвенный бальзам
Народные средства в качестве бальзама отлично останавливают желудочное кровотечение, эрозивный гастрит и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта, избавляя от болей и самого заболевания.
Применение бальзама. Смешать все ингредиенты в равных долях по 100 грамм: новокаин, сок алоэ, ванилин, мёд, облепиховое масло, Альмагель. Полученную массу принимать на протяжении 14 дней по 6 раз ежедневно.
Лечение мёдом с лимоном
Различные народные средства воздействуют на человеческий организм по-разному. Сочетание мёда и лимона используется при заболеваниях печени и желудка. После начала приёма уже на 4–5 день болевые ощущения уменьшаются, а то и вовсе исчезают.
Приготовление смеси. Предварительно отожмите сок из пары лимонов, в которые следует добавить 0,5 кг мёда и 0,5 литра натурального оливкового сырого масла 1-го отжима.
Далее необходимо равномерно перемешать получившуюся массу, закрыв крышкой сохранять в прохладном месте. Принимать сметь необходимо за 30 минут до еды по 1 ст. л. 3 раза на день. Продолжительность курса для излечения язвы 1 месяц.
Для профилактики рекомендуется проводить повторные курсы 2-3 раза в год.
Лечение соком белокочанной капусты
Ни для кого не секрет, что принимать капустный сок при заболеваниях желудочно-кишечного тракта является достаточно полезным. Целебные свойства капустного сока доказаны фармацевтикой, признаются традиционной медициной.
Для профилактики, а также лечения заболевания рекомендуется 4 раза за день выпивать по стакану сока. Для дополнительного эффекта лечения ни лишним будет употребление других овощей, ягод: томата, облепихи, софорина, алое. Продолжительность лечения составляет 6 недель.
Лечение язвы алоэм
Отличным лекарством от язвы желудка может послужить настойка из листьев «спелого» алоэ. Она же может быть использована и как профилактическая жидкость при хронических заболеваниях.
Способ приготовления. Для приготовления настойки необходимо срезать с куста 250 грамм листьев, положить в прохладное тёмное место. Затем, пропустив листья через мясорубку, смешиваем с 250 г мёда растапливая на водяной бане, непрерывно помешивая.
При нагревании массы до 60 °C добавляем 0,5 литра «целебного» вина, то есть красного. Перемешав получившуюся смесь, убираем на 7 дней от проникновения солнечных лучей. Принимать в качестве лечения необходимо 1 ст.
лодку за час до еды на протяжении 21 дня.
Следует отметить, что как лекарство можно использовать цветок только старше 3 лет, предварительно не поливая его 14 дней. При иных обстоятельствах он не будет полезен для желудка.
Используя народные средства, у большинства страдающих на заболевания желудочно-кишечного тракта, есть реальная возможность излечиться один раз и навсегда.
Уважаемый читатель предлагаю вашему вниманию видеоматериалы о лечении язвы желудка и гастрита.
Лечение язвы желудка народными средствами
Язвенная болезнь желудка представляет собой хроническое заболевание, рецидивы которого наблюдаются весной и осень. Основным признаком этого заболевания считается образование дефектов слизистой оболочки желудка в виде изъязвлении под действием различных факторов.
Этим заболеванием страдает около 10 % взрослых, чаще оно встречается у мужчин. Риск развития язвенной болезни повышается у работников химической промышленности и автотранспорта.
Причины язвы желудка
Одной из причин язвы желудка считается повышенная кислотность желудочного сока. В процессе «переваривания» собственной слизистой принимает участие и бактерия H.pylori, в вою очередь слизистая не может защититься.
Выяснилось, что у больных язвой нарушена секреторная деятельность, т. е. соляная кислота вырабатывается даже ночью, когда желудок должен от нее отдыхать.
К таким нарушениям приводит нерегулярное и неправильное питание, частые переутомления, а также нервное перенапряжение. Большую роль в развитии язвы желудка имеет наследственный фактор, в ходе исследований выяснилось, что чаще всего этому заболеванию подвержены люди с первой группой крови.
В зрелом возрасте может развиться язва с пониженной кислотностью на фоне атрофированной слизистой, это происходит в результате ухудшения ее кровоснабжения на фоне сосудистых патологий.
К причинам язвенной болезни можно отнести и длительный прием некоторых препаратов (гормонов и нестероидных противовоспалительных веществ).
Симптомы язвенной болезни желудка
Диапазон симптомов язвы желудка может быть различным в зависимости от места нахождения язвенного дефекта, его глубины и размера.
К признакам язвенной болезни можно отнести в первую очередь болевой синдром, который имеет периодичность и связан с приемами пищи. Боли могут быть ранними (появляющимися через 0,5-1 час после еды), чаще они характерны для язвы верхней части желудка.
Если же дефект слизистой находится ниже, то и боли возникают позже (через 2 часа после еды) и называются поздними. Существует такой симптом язвы желудка, как «голодные» (ночные) боли. Он наблюдается при расположении дефекта в пилорический части желудка.
Интенсивность боли также зависит от многих факторов: локализация процесса, возраст и возможные осложнения. Ощущаться боль может в эпигастрии, в области мечевидного отростка, слева или справа от срединной линии живота.
Боль может иррадиировать (распространяться) в грудной отдел позвоночника, левую лопатку.
Такое многогранное проявление основного признака язвы желудка приводит к врачебным ошибкам, когда выставляется другой диагноз (остеохондроз, холецистит, ИБС).
В фазу обострения боль становится мучительной и постоянной. К обострению язвы желудка может привести прием нестероидных противовоспалительных веществ (аспирин, ибуприфен и др.) и гормонов (преднезолон).
Сопутствующими симптомами язвы желудка могут быть изжога натощак, рвота, приносящая облегчение.
Диагностика язвенной болезни желудка
Сегодня диагностировать язвенную болезнь можно при помощи эндоскопического исследования, только на основании визуализации можно верно поставить диагноз. Конечно, клинические признаки тоже имеют ценность, но не такую важную.
Для полноты картины лучше определить кислотность желудочного сока, а также наличие H.pylori в его составе.
Лечение язвенной болезни желудка
Язвенный больной – это человек, который нуждается в обязательном лечении, т. к. наличие дефекта слизистой оболочке в любой момент может привести к обострению язвы желудка или возникновению осложнений в виде перфорации или кровотечения. Причем эти явления могут застать в самое неподходящее время и в самом неподходящем месте (отпуск, поход и т. п.).
Питание при язве желудка имеет огромное значение. Даже при самом лучшем лечении без соблюдения диеты не обойтись.
Лечение язвы желудка может быть консервативным и оперативным. В начале применяются препараты, снижающие кислотность желудочного сока, влияющие на бактерии, а также диетотерапия. В дополнение проводят лечение язвы желудка народными средствами.
Принцип лечения язвы желудка сводится к тому, чтобы не допустить осложнений или перехода язвы в рак. Поэтому пожилые больные с плохо заживающим дефектом и низкой кислотностью желудочного сока подлежат оперативному вмешательству, в результате которого удаляется часть желудка с язвой. Операцию проводят и в том случае, если медикаментозная терапия не оказывает положительного действия.
Лечение язвы желудка диетой
Больным с язвой необходимо строго придерживаться правильного питания, как в качестве лечения, так и в качестве профилактики язвы желудка.
Основные принципы диеты при язве желудка:
- достаточное количество белков, углеводов, жиров и витаминов.
- частое, но дробное (маленькими порциями) питание.
- исключение слишком горячего и слишком холодного.
- уменьшение количества соли.
- употребление нежной пищи (протертой).
Продукты, необходимые в диете при язве желудка: хлеб, яйца, супы (овощные и мясные), рыба, молочное, овощи. Допускаются макароны, растительные и животные жиры, ягоды. Из сладкого можно кисель, желе и компот. Необходимо пить достаточное количество жидкости.
Продукты, которые необходимо исключить из питания при язве желудка: жареное, жирное мясо, бараний или свиной жир. Также нельзя грибы, колбасы и консервы. Запрещен ржаной хлеб, сдоба, мороженое и алкоголь.
Народные средства в лечении язвы желудка
Для лечения язвы желудка можно применять и народные средства. Сущность всех рецептов при язве желудка заключается в обволакивающем противовоспалительном и ранозаживляющем действии на слизистую оболочку.
Рецепт. Яйца в борьбе с язвой желудка
Взбить до однородной массы 1 куриный белок с 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. масла растительного. Пить по 1 ст. л. до еды. Смеси хватает на 4 дня, поэтому остаток следует хранить в холодильнике. Самочувствие улучшается уже после 2 порций.
Можно выпивать 1 сырой белок за 2 часа до завтрака.
В качестве народного средства от язвы желудка уже очень давно и успешно применяется картофель.
Рецепт. Картофель с прополисом и облепихой для лечения язвы желудка
В течение недели пить натощак по 50 мл сока сырого картофеля. Затем в течение 20 дней употреблять капли из прополиса, которые готовятся так: 20 гр прополиса нужно хорошо измельчить и залить 100 мл 70 % спирта, настоять 5-7 дней, периодически взбалтывая.
Затем профильтровать с помощью марли и пить по 20 капель с водой или молоком через час после еды, 3 раза в день. Следующий этап – употребление облепихового масла. Для этого надо отжать сок из ягод, высушенную кожицу и косточки пропустить через кофемолку. Все вместе залить оливковым маслом (1 : 1,5) и настоят 3 недели, помешивая периодически.
Пить в течение 30 дней по 1 ч. л. 3 раза в день. Этот курс лечения проводится 2 раза в год.
Во время приступа боли можно помочь себе такимнародным средством от язвы желудка:
Рецепт. Желток с какао, маслом и медом снимает приступ язвы желудка
Растереть в равных частях желток, какао, мед и масло сливочное, такую смесь принимать по 1 ст. л. каждые 3 часа, за 0,5 – 1 час до еды.
Успешно применяются рецепты при язве желудка на основе сока капусты. Его пьют самостоятельно или курсами с соком картофеля.
Лечение язвы желудка народными средствами не обходится без дегтя.
Рецепт. Лечение язвы желудка дегтем
Ежедневно съедается сахар с каплей дегтя (начиная с 1 капли, прибавляя по 1 каждый день), так 30 дней. Сахар запивается водой. Затем в обратном порядке, уменьшая количество капель по одной. Использовать надо только чистый медицинский берестовый деготь. Эти 2 месяца необходимо придерживаться диеты без острого, соленого, горького и спиртного.
Народное лечение язвы желудка проводится купоросом.
Рецепт. Лечение язвы медным купоросом
В течение 7 дней нужно выпивать 0,5 стакана воды с кусочком медного купороса (как пшеничное зернышко), заедая через 15 минут 1 ст. л. облепихового масла. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.
Есть очень простое, но эффективное средство от язвы желудка – кефир.
Рецепт. Кефир и масло лечат язву желудка
В стакан свежего кефира надо влить 1 ст. л. подсолнечного масла. Пить 3 раза в день натощак в течение трех месяцев.
Глину можно считать хорошим средством народного лечения язвы желудка. Она не только выводит гнойные образования, но и оказывает противовоспалительный и антимикробный эффект. Для лечения применяют примочки, пьют глиняную воду.
Рецепт. Глиняные примочки от язвы желудка
Нужно выложить глиняную массу на тряпку, сложенную в несколько слоев. Больное место протереть влажной салфеткой, а затем наложить на него плотно примочку, закрепив бинтом. Держать ее надо 2-3 часа, если высохла, то следует сделать новую. Нельзя применять одну и ту же глину несколько раз.
Обычная гречка является не только ценным продуктом, но и хорошим народным средством от язвы желудка.
Рецепт. Язву желудка лечит сырая гречка
С вечера залить 3-4 ст. л. сырой гречки кипятком (10 ст. л.) в термосе, а утром съесть на завтрак. Курс лечения зависит от тяжести процесса и составляет от 7 до 40 дней.
Профилактика язвенной болезни желудка
Профилактикой язвы желудка должны заниматься, по сути, абсолютно все, т. к. от этого заболевания не застрахован никто. Особенно следить за состоянием желудка необходимо тем, у кого есть наследственная предрасположенность к этому недугу.
Пища должна быть здоровой и разнообразной, питания при язве желудка следует придерживаться регулярного. Для профилактики язвы желудка следует избегать употребления крепкого чая, кофе. Алкоголь и сигареты тоже приводят к повреждению слизистой желудка.
Так как одной из причин язвенной болезни является стресс, то необходимо с ним бороться всеми возможными способами. Нужно учиться релаксации, расслаблению и позитивному отношению к жизни. Следует хорошо высыпаться и заниматься спортом. Замечено, что примерно 30 % язв желудка удается вылечить путем воздействия на нервную систему.
Обобщая все перечисленное, можно сказать, что самым важным, но и самым трудным средством профилактики язвенной болезни желудка можно считать правильный образ жизни.
Народные средства лечения язвы
- Настой шалфея
- Вам потребуется
- ❖ Сухая трава шалфея
- ❖ Вода
- Сухую траву шалфея залейте в термосе крутым кипятком в соотношении 1:30 и пейте настой по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды при гастритах, язве желудка, энтероколитах и воспалении желчного пузыря.
- Отвар Иван-чая
- Вам потребуется
- ❖ Сухая трава Иван-чая
- ❖ Вода
2 столовые ложки сухой измельченной травы Иван-чая залейте 0,5 литра кипяченой воды, нагревайте 15 минут на водяной бане, затем охладите при комнатной температуре в течение 40 минут. Пейте по 1/2 стакана за 20-30 мин до еды 3 раза в день при гастритах, колитах и язве желудка.
Отвар Иван-чая обладает противовоспалительным и успокаивающим действиями.
- Отвар календулы
- Вам потребуется
- ❖ Сухие цветки календулы
2 столовые ложки сухих измельченных цветков календулы лекарственной залейте 0,5 л кипяченой воды, нагревайте 15 минут на водяной бане, затем охладите при комнатной температуре в течение 40 минут. Пейте по 1/4 стакана за 20-30 мин до еды 3 раза в день при гастритах, колитах и язве желудка и заболеваниях печени.
Отвар календулы оказывает вяжущее, дезинфицирующее, противовоспалительное и желчегонное действия. Отличное народное средство для лечения язвы желудка.
- Картофельный сок
- Вам потребуется:
- ❖ Картофель
Натрите картофель, отожмите сок при помощи чистого куска марли и принимайте по утрам, за полчаса до еды, разбавив кипяченой водой в пропорции 1:1. Курс лечения — 4-8 недель; за этовремя язва может полностью зарубцеваться (при условии соблюдения диеты).
- Свежевыжатый сок подорожника
- Вам потребуется
- ❖ Листья подорожника
Соберите молодые листья подорожника (подальше от города), тщательно промойте и пропустите через соковыжималку или блендер. Пейте свежевыжатый сок по 1/3 стакана за полчаса до еды. Курс лечения — 1-2 месяца.
- Настой подорожника
- Вам потребуется
- ❖ Сухие листья подорожника
Столовую ложку сухих измельченных листьев подорожника залить стаканом крутого кипятка, настаивать под крышкой полчаса. Процедить получившийся настой, и принимать его по полстакана трижды в день до еды, за 20 – 30 минут. Курс лечения – 2 недели.
- Овсяный отвар
- Вам потребуется
- ❖ Неочищенный овес❖ Вода
Столовую ложку неочищенного овса (на рынках продают) залить стаканом холодной воды. Довести до кипения и на маленьком огне кипятить 15-20 минут. Дать отстояться пару часов, и лекарство готово. Принимать по полстакана перед едой дважды день в теплом виде. Можно добавить ложку меда. Курс лечения — 3-4 недели.
- Луковая шелуха и подорожник
- Вам потребуется
- ❖ Луковая шелуха
- ❖ Листья подорожника
Луковая шелуха является отличной профилактическим средством от гастрита и язвы желудка. Содержащиеся в растении биологически активные вещества укрепляют стенки желудка, устраняют воспаление и изжогу, нормализуют процесс пищеварения и выделение желудочного секрета.
Шелуху хорошенько промойте, высушите в духовке и измельчите в кофемолке. Смешайте луковый порошок с подорожником в равных долях, две столовых ложки смеси залейте стаканом кипятка, подержите 5 минут на медленном огне, остудите, процедите и принимайте по 1 ст.
ложке натощак с утра.