Сколько Кефира Нужно Пить В День?

Сколько Кефира Нужно Пить В День
Сколько кефира можно пить в день? — Для взрослого человека норма потребления кефира – 200–400 мл в сутки, не более. Для того, кто на диете, лучше ограничиться одним стаканом в день. На заметку. Кефир лучше пить без сахара. Но этот напиток, кстати, хорошо сочетается с медом – 1 чайная ложка на стакан. Для взрослого человека норма потребления кефира – 200–400 мл в сутки, не более.

Сколько можно выпивать кефира?

Сколько Кефира Нужно Пить В День На кефир может появиться аллергия, и это ещё не самое страшное! Фото: Роман Данилкин / 63.RU Поделиться Нельзя просто так взять и выпить стакан кефира. Это мы поняли, когда задали всего несколько вопросов диетологам. Но это далеко не всё, что скрывается за этикеткой любимого многими продукта.

Так ли он полезен, как все его нахваливают, чем обезжиренный кефир хуже обычного, почему вы не похудеете на кефирной диете и можно ли пить кефир на ночь? В кефире есть белки, витамины А (увеличивают эластичность кожи и волос), С (усиливают иммунитет и работоспособность), бета-каротин, аминокислота триптофан (устойчивость к стрессам), целый набор витаминов группы В и минеральных веществ, таких как магний, натрий, калий, фосфор и кальций (укрепляют скелет и предотвращают развитие старческой ломкости костей) и другие.

— В стакане кефира содержится 250 мг кальция, это достаточно много, учитывая суточную норму, — говорит диетолог Светлана Соломеина. — Установленный уровень потребности для взрослых в среднем составляет 1000 мг в сутки, для пожилых людей, беременных и кормящих матерей эта цифра увеличивается — до 1200, 1300 и 1400 мг соответственно.

  • Другой вопрос, что среднее потребление кальция в России недостаточно — по статистике, это примерно 750 мг в сутки.
  • Молочнокислые бактерии в составе кефира, схожие с естественной микрофлорой кишечника человека, помогают хорошо усваиваться и самому напитку, и другой пище.
  • Также человеческий организм легко усваивает белки, содержащиеся в кефире.

— Бактерии микрофлоры кишечника имеют свойство синтезировать какое-то количество витамина В, который организмом в принципе не синтезируется. Это неплохо — заселить микрофлору, особенно при учете порой идиотского питания, которое есть у большинства людей и о котором они не задумывались, — рассказывает преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. Сколько Кефира Нужно Пить В День Удивительно, как в одном продукте сочетаются одновременно польза и вред Фото: Александра Савельева / 76.RU Поделиться Но даже если по медицинским показаниям вам рекомендован кефир (его советуют при дисбактериозе, заболеваниях печени, сахарном диабете, аутоиммунных и аллергических заболеваниях, гастрите с пониженной кислотностью и запорах), не стоит на него налегать.

Как правильно пить кефир?

Разрешено ли пить кефир на ночь? — Да, идеальное время для употребления кефира — перед сном. Лучше всего выпить стаканчик на пустой желудок, чтобы активнее восстановить микрофлору кишечника. А еще кефир поможет справиться с легким голодом перед сном: лучше уж выпить его, чем съесть печеньки или бутерброд.

К утру кефир полностью переварится и вы проснетесь с желанием плотно позавтракать, а не с ощущением «камня» в животе. Сытный завтрак обеспечит вам энергию и желание свернуть горы. Кефир перед сном хорош тем, что он улучшает сон: после него не снятся кошмары. Секрет успокаивающего действия — в содержании аминокислоты триптофана.

Также благодаря кефиру улучшается усвоение кальция. Ночью оно будет еще быстрее, чем при свете дня.

Можно ли пить кефир на ночь каждый день?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Вы наверняка не раз слышали о пользе стакана кефира, выпитого на ночь. Сторонники этого мнения уверены, что вечернее употребление кисломолочного напитка помогает пищеварению, улучшает сон и даже повышает иммунитет. Но так ли это? Рассказываем, чем полезен кефир, стоит ли пить его перед сном, а в каких случаях от его употребления лучше воздержаться.

Сам по себе кефир — очень полезный напиток. Он содержит уникальный пробиотик, как Lactobacillus kefiri, который, согласно результатам исследований, может тормозить рост вредных бактерий, включая сальмонеллы, хеликобактер пилори и кишечную палочку. Кроме того, кефир содержит полисахарид кефиран, который также обладает антибактериальными свойствами.

Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике. Исследование, проведённое в Dalhousie University, выявило: пробиотики полезны в лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, например синдрома раздражённого кишечника или язвы. РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Кефир богат кальцием, но при этом содержит в разы меньше лактозы, чем в молоке. Калорий в напитке тоже немного, так что он отлично подойдет всем, кто следит за весом. Что касается времени употребления кефира, пить его прямо перед сном не рекомендуется.

  1. Напиток богат белком, на переваривание которого организму требуется время и энергия.
  2. Когда мы засыпаем, все процессы в организме, в том числе пищеварение, замедляются.
  3. В результате, кефир не сможет полностью перевариться, а на утро вы можете столкнуться со вздутием и дискомфортом в кишечнике.
  4. Если вы все же хотите пить кефир в вечернее время, оптимально будет сделать это за 1,5-2 часа до сна.

Этого времени будет достаточно, чтобы продукт переварился, а организм сможет взять от него максимальную пользу. В целом, противопоказаний к употреблению кефира нет, однако людям с заболеваниями почек и ЖКТ стоит быть осторожнее, и обязательно консультироваться с врачом.

Почему нужно пить кефир на ночь?

Можно ли пить кефир при похудении — Кефир является продуктом, ускоряющим метаболизм Еще:

кефир имеет высокую питательную ценность за счет низкой калорийности — 40 ккал на 100 гр. Во время снижения веса он помогает создать дефицит калорий, поэтому организм быстрее сжигает жиры; напиток содержит много легкоусвояемых белков. При похудении, чтобы утолить аппетит он является идеальным перекусом перед сном; состав, богатый витаминами и минералами, обеспечивает организму поддержку иммунной системы и здоровье кишечника; содержит лактобактерии, которые восстанавливают микрофлору кишечника и улучшают пищеварение. За счет этого ускоряется метаболизм и вес нормализуется естественным путем. обладает небольшим мочегонным эффектом — выводит лишнюю воду из организма, при этом не вымывая кальций.

Что нельзя есть с кефиром?

Никогда не сочетайте кефир с такими продуктами: виноград, манго, огурцы, грибы, фасоль. Кроме того, для кефирной диеты лучше не использовать те фрукты, которые не растут в вашем регионе. Организм будет усваивать их хуже, чем родные яблоки, сливы и груши.

Хотя кефир является крайне полезным кисломолочным напитком, крайне важно употреблять его правильно, ведь, по словам врачей, некоторые продукты в сочетании с кефиром могут привести к расстройству пищеварения. В частности, эксперты не рекомендуют употреблять данный кисломолочный напиток вместе экзотическими дарами природы, привезенными издалека, намного полезнее и безопаснее будет заменить их на фрукты, растущие в родном регионе.

В список продуктов, которые вы можете спокойно запивать кефиром, вошли яблоки, груши, смородина, малина, почти все овощи. Диетологи советуют употреблять кефир отдельно от остальных продуктов, особенно людям со слабым пищеварением. Ведь этот кисломолочный напиток сам по себе содержит много питательных веществ.

Читайте также:  Можно Ли Массаж Ребенку При Кашле?

Что будет если каждый день пить кефир?

Что будет, если пить кефир каждый день? — Кости станут крепче. Это снижает риск переломов, особенно для пожилых людей, кости которых достаточно слабые. Поэтому важно обеспечить организм нужным количеством кальция, что можно сделать как раз за счёт кефира. Сколько Кефира Нужно Пить В День Фото: unsplash.com/@thehumbleco Наладится пищеварение. В кефире содержатся пробиотики — полезные вещества, нормализующие микрофлору кишечника. Это также полезно для тех, кто сидит на диете или следит за весом. Снизится холестерин. Благодаря пробиотикам при длительном употреблении кефира понизится уровень холестерина в крови и укрепятся сосуды.

Какое время лучше пить кефир?

Что лучше пить на ночь – кефир или молоко? — Когда хочется на сон грядущий стакан молока или стакан кефира – что предпочесть? Конечно, лучше кефир. Чтобы молоко усвоилось, его следует пить не менее чем за два часа до сна. А кефир, благодаря бактериям, хорошо усваивается, и его можно выпить непосредственно перед сном.

Почему нельзя пить кефир на голодный желудок?

Какие напитки категорически не стоит употреблять натощак — это когда между приемами пищи проходит не менее 8 часов — и почему, например, с кефира нельзя начинать утро, разъяснил врач-диетолог.10 мая 2021 Натощак — на голодный желудок — не все напитки одинаково полезны, даже если их рекомендуют употреблять для улучшения метаболизма и избавления от лишних килограммов. Поглощая стаканами по утрам перед едой воду с лимоном или кефир, можно запросто подорвать здоровье, считает врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Он объяснил, почему к выбору того, что пить на голодный желудок, стоит относиться очень серьезно. Самый полезный напиток натощак — чистая вода без добавок, говорит диетолог. Ее можно пить по утрам всем без исключения. Учеными было доказано, что большой стакан воды, выпитый сразу после пробуждения, ускоряет метаболизм на 24%.

А вот кефир и другие кисломолочные напитки, а также воду с лимоном натощак, до еды, должны исключить те, у кого есть хоть какие-то проблемы с желудком. Кислая жидкость может вызывать боль, если попадет на воспаленную слизистую оболочку желудка. Пить кефир лучше после еды — слизистая будет лучше защищена.

соки с добавлением сахара,сладкая газировка,компоты,сладкий чай,алкоголь.

«Все, что мы пьем натощак, «добегает» очень быстро до кишечника и начинает там очень быстро всасываться. Поэтому сахаросодержащие газировки, сахаросодержащие напитки типа чая, компота, нежелательно пить натощак. Алкоголь натощак крайне нежелателен: он быстро всасывается, подпрыгивает уровень сахара в крови, и возникает неприятная проблема – идет нарушение обмена веществ», – заключил врач-диетолог.

  1. Ранее «Доктор Питер» писал, что свежевыжатые фруктовые соки могут быть опаснее газировки.
  2. Они содержат большое количество «жидкого сахара» и после длительного употребления изнашивают поджелудочную железу.
  3. Регулярное их употребление чревато развитием у человека в течение нескольких лет сахарного диабета, предупредил доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковалько в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).

Врач рекомендует не «давить» соки, а есть фрукты в натуральном свежем виде.

Какой самый полезный кефир?

Плюсы обезжиренного кефира Полезен для организма. Способен так же благотворно влиять на пищеварительную, нервную, иммунную системы, как и «жирный» аналог.

Когда нельзя пить кефир?

Кефир – это кисломолочный напиток, получаемый из молока путем брожения. В народе кефир называется простокваша. Это один из лучших продуктов – пробиотиков, обладающих невероятными целебными свойствами. Рецепт этого напитка на протяжении веков оставался тайной, а сегодня он является самым популярным кисломолочным продуктом.

  1. Историческая родина кефира – окрестности Эльбруса.
  2. Изобретение полезного кисломолочного напитка приписывают себе народы Карачаево-Черкесии и Осетии.
  3. Ученые доказали, кефирный напиток обязан кумысному ферменту-грибку, родина которого – горы Кавказа, где жили степные племена и занимались коневодством.
  4. Фермент стали добавлять не только в кобылье молоко, но и коровье.

Так появился кефир. Чаще всего кефир пьют в чистом виде, но также его можно встретить в рецептах оладий, блинов, пирогов, кексов, коктейлей, маринада для мяса. Польза кефира: Кефир полезен за счет своего многогранного состава. В нем много витаминов С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина и бета-каротина.

  1. Плюс ощутимый набор минералов – фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий и так далее.
  2. Витамины и минеральные вещества благотворно влияют на организм.
  3. Во-первых, кефир «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору желудочно-кишечного тракта.
  4. Напиток укрепляет иммунитет.

Во-вторых, кефир превращает белок лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому люди с молочной непереносимостью могут спокойно пить кефир. Вреда в виде побочной аллергии не будет. В-третьих, кисломолочный напиток с низким процентом жирности снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие так называемых бляшек.

  • Но нужно учитывать, что в обезжиренном кефире не такой богатый набор витаминов и минералов.
  • Вред кефира: Во-первых, кефир — спиртосодержащий продукт, в отличие от других молочнокислых напитков, ряженки и простокваши: количество спирта может составлять от 0,05% до 1%.
  • Конечно, это не может повлиять на способность управления автомобилем, но, если по каким-то причинам вам нельзя употреблять алкоголь, кефир стоит исключить из рациона.

Во-вторых, кефир стоит употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ: гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также нельзя пить много кефира людям с болезнями сердца и сосудов, из-за высокого содержания молочных белков и жиров.

Кстати, многие диетологи не рекомендуют сидеть на кефирной диете из-за высокого содержания жиров. С другой стороны, обезжиренный кефир — продукт бессмысленный, т.к. все полезные вещества, содержащиеся в нем, не усваиваются без присутствия жиров. Как выбирать и хранить кефир. Лучше всего выбирать кефир максимально свежий, с коротким сроком годности, произведенный в вашем регионе.

Читайте также:  Можно Ли На Мрт Головы В Джинсах?

Считается, что на третий день полезные микроорганизмы в кефире погибают, и он становится бесполезным. Но в нем все еще продолжают размножаться дрожжевые грибки — они едят сахар и выделяют спирт и газ — от этого бутылка кефира, оставленная на несколько часов при комнатной температуре, может надуться.

Как кефир влияет на стул?

Роскачество начало исследование кефира из 10 регионов страны, в том числе из Петербурга. А пока проходит экспертиза специалисты рассказали, как выбрать кефир, какой напиток обладает лучшими слабительными свойствами — более свежий или «выдержанный», полезен ли этот продукт при приеме антибиотиков, и кому вообще противопоказан.31 января 2019 Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий, говорят в Роскачестве. Срок годности натурального продукта в среднем достигает 10-14 дней, но зависит от упаковки — в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре – 72 часа.

  1. Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, то наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов и растительных жиров.
  2. «Кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом, – комментирует Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук.

– По законодательству ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока. Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации».

  1. Так, согласно вступившим в этом году поправкам в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», кефир с растительными жирами должен называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», произведённый по технологии кефира, напоминают эксперты.
  2. От даты выработки продукта зависит как свежесть, так вкусовые и полезные свойства напитка.

К примеру, свежий кефир, до двух дней от выработки менее кислый — слабый, начиная с третьего дня он становится более кислым, в нем много молочной кислоты. «Если кефир свежий, то он обладает слабительными свойствами и эффективнее очищает организм от продуктов обмена, — отмечает Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества.

— Если продукт произведен более 3-х дней назад, в таком случае он, наоборот, крепит. Это обусловлено наличием определенной микрофлоры и содержанием спирта, что в совокупности дает эффект закрепления». В натуральном кефире содержатся бифидобактерии и лактобактерии, витамины группы «В» и «D», которые улучшают кишечную микрофлору, что поддерживает иммунитет.

«Если вы хотите выбрать продукт с максимумом полезных свойств, значит лучше обратить внимание на продукт с 2,5-3,2% жирности, ближе к началу даты производства», — советуют в Роскачестве. По словам специалистов, особенно полезен кефир может быть при приеме антибиотиков, в качестве дополнительного источника пробиотиков.

Что полезнее кефир или молоко?

Что полезнее молоко или кефир? — Чтобы выяснить, что полезнее, стоит узнать, каковы особенности молочной и кисломолочной группы. Молоко знают все, любят многие. Этот продукт первым появился в нашем организме сразу после рождения, поэтому любовь человечества к нему можно сказать «врожденная», но все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Естественно в молоке много витаминов, оно держит лидерство по количеству кальция, но существует минус, который перекрывает все вышеперечисленные достоинства. Дело в том, что молоко плохо усваивается организмом (всего 30 % извлекается из общей массы), следовательно, хуже переваривается. Кефир — это напиток, который является кисломолочным.

Что это значит? А то, что в его состав входят особые бактерии (такие, как в микрофлоре нашего желудка). Кефир сделан искусственно, в него эти бактерии добавляют и отправляют на продажу. Польза кефира неоспорима. Он очищает наш организм, улучшает пищеварение, препятствует возникновению дисбактериоза.

  1. Естественно пить его нужно в умеренных количествах.
  2. Различные виды жирности помогают покупателю определить наиболее оптимальную и приемлемую.1% идеален для соблюдения диеты, 2.5% оптимален для всех, 3.2% встречается реже, он подойдет для закваски, выпечки и др.
  3. Таким образом, сравнив молоко и кефир, лучше отдавать предпочтение кефиру, так как он лучше усваивается организмом.

Но самым полезным будет тот, как и другие кисломолочные продукты, который сделан в домашних условиях из полезных ингредиентов, а именно — молока и закваски. Не все люди понимают, в чем уникальность заквасок для кисломолочных продуктов, почему именно им стоит отдать предпочтение перед магазинной готовой кисломолочкой.

Кому нельзя пить кефир на ночь?

Стакан кефира перед сном — уже, можно сказать, традиционная привычка, выработанная годами и воспитанная во многих поколениях.8 января 2021 Собрались худеть с Нового года? Думаете, в этом вам поможет кефир? Почитайте этот материал и узнайте, почему его нельзя пить вечером. Часто худеющие девушки предпочитают на поздний ужин низкокалорийный кефир. Мол, он и организм насытит, и калорий лишних не прибавит. Но все не так просто, и не всегда вкусный кефир перед сном пойдет на пользу. Во-первых, кефир можно пить не всем в любое время суток, не только на ночь. О кисломолочке стоит забыть обладателям гастрита и такого неприятного явления, как газообразование. А, как известно, ночью замедляются процессы в организме, в том числе и пищеварительные.

  1. Поэтому стакан кефира может аукнуться неприятными последствиями утром.
  2. Но вот людям с нормальной работой ЖКТ ночная порция кефира вполне уместна, организм усваивает кальций именно в ночное время.
  3. Во-вторых, кефир может сыграть злую шутку с теми, кто страдает мигренями и сильными головными болями.
  4. Напиток богат белком, на усвоение которого требуется много времени, и организм не успеет восстановиться за ночь.

Кстати, если накануне вы много тренировались и чувствуете, что завтра ваши мышцы в буквальном смысле слова дадут о себе знать, то тоже не стоит злоупотреблять кефиром. Причина та же — белок. — Кисломолочные продукты — кефир, простокваша, ряженка, ацидофилин, сметана, творог, йогурт — не рекомендуется употреблять в пищу перед сном.

Они могут спровоцировать процесс брожения в кишечнике, что, естественно, отразится на работе пищеварительной системы. Вместо того чтобы отдыхать, организм будет решать другие задачи, а это отразится на качестве сна. Не обязательно будет бессонница, но возможна беспокойная ночь или организм просто не успеет полноценно восстановить силы.

Чтобы проверить, какие напитки следует пить, а что может вызвать процессы увеличения веса или другие осложнения, я рекомендую сдать тест на пищевую непереносимость для понимания ваших индивидуальных особенностей. Опрос А вы пьете кефир на ночь?

Читайте также:  Куда Идти С Результатами Мрт?

Иногда. % Нет. Считаю, что это вредно. % Каждый день. %

Что лучше пить кефир или ряженку?

Ряженка эффективнее повышает защитные силы организма Фото: depositphotos.com © URA.RU Ряженка гораздо полезнее молока и кефира, если ее приготовили по правильной рецептуре из топленого молока. Исследователи подтвердили содержание в ней большого количества полезных бактерий.

Во многих случаях, отметили российские ученые, ряженка является хорошей альтернативой другим молочно-кислым продуктам. Желающие устроить разгрузочный день вполне могут провести его в компании не с кефиром, а с ряженкой. Специалисты подтвердили, что она в некоторых случаях даже полезнее, сообщают « Дни.ру ».

Для достижения максимальной пользы в топленое молоко добавляют ацидофильные палочки и термофильные молочные стрептококки. Они положительно отражаются на пищеварительном процессе и налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Также ряженка предотвращает размножение гнилостных бактерий и повышает защитные функции организма.

Можно ли захмелеть от кефира?

Сколько Кефира Нужно Пить В День Известно, что продукты брожения, такие как квас, кефир, кумыс, айран, тан небольшой процент алкоголя. В частности, квас домашнего производства может иметь 8% спирта, промышленный напиток — в среднем 0,1-0,5%. Содержание алкоголя в кефире, как правило, меньше — 0,05-0,2%. О том, может ли водитель лишиться прав, выпив перед поездкой кефир или квас, «АиФ» выяснил у экспертов. Доктор медицинских наук, врач-нарколог Алексей ЕГОРОВ говорит, что садиться за руль, выпив квас или кефир, можно. При этом выжидать какое-то время не нужно. «Даже если прибор что-то покажет, это будет на уровне допустимого значения, больше алкоголя бутылка кефира или кваса не может содержать», — говорит врач.

  1. Нарколог Алексей КАЗАНЦЕВ также отмечает, что водители могут без опасения употреблять эти напитки.
  2. «Чтобы опьянеть от кефира, надо выпить 10-литровый бидон.
  3. Квас может привести к небольшому показателю промилле, но этот алкоголь очень быстро полностью выводится из организма, примерно за 20 минут», — заявляет специалист.

Оставить комментарий (0)

Сколько можно пить кефира в день при диете?

Принципы питания — Сколько Кефира Нужно Пить В День Питание на 3-дневной кефирной диете должно быть дробным. При соблюдении строгой диеты, в рацион которой входит исключительно кефир, необходимо выпивать по 1 стакану кисломолочного продукта через каждые три часа. Показанная норма = 1,5 литра кефира 1%. Если продукт 0,1% жирности, допускается употребление в день до 2 литров, при 2,5% не более 600 мл.

  • Средняя суточная калорийность рациона при диете = 600 калорий.
  • Спустя 1-1,5 часа после употребления кисломолочного продукта можно пить очищенную воду.
  • Пить одновременно кефир и воду категорически запрещено.
  • При остром чувстве голода во время соблюдения кефирной диеты допускается добавить в кисломолочный продукт мелконарезанную зелень (укроп, петрушку).

Сложно соблюдать строгий рацион диеты, состоящий из одного кефира, поэтому допускается его замена на: ряженку, простоквашу, натуральный йогурт с минимальным процентом жирности. Разрешается добавлять сахарозаменители, не содержащие калорий. Допускается приготовление десерта из кефира, сахарозаменителя и желатина.

Какой кефир полезен при запорах?

Роскачество начало исследование кефира из 10 регионов страны, в том числе из Петербурга. А пока проходит экспертиза специалисты рассказали, как выбрать кефир, какой напиток обладает лучшими слабительными свойствами — более свежий или «выдержанный», полезен ли этот продукт при приеме антибиотиков, и кому вообще противопоказан.31 января 2019 Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий, говорят в Роскачестве. Срок годности натурального продукта в среднем достигает 10-14 дней, но зависит от упаковки — в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре – 72 часа.

  1. Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, то наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов и растительных жиров.
  2. «Кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом, – комментирует Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук.

– По законодательству ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока. Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации».

Так, согласно вступившим в этом году поправкам в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», кефир с растительными жирами должен называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», произведённый по технологии кефира, напоминают эксперты. От даты выработки продукта зависит как свежесть, так вкусовые и полезные свойства напитка.

К примеру, свежий кефир, до двух дней от выработки менее кислый — слабый, начиная с третьего дня он становится более кислым, в нем много молочной кислоты. «Если кефир свежий, то он обладает слабительными свойствами и эффективнее очищает организм от продуктов обмена, — отмечает Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества.

  • Если продукт произведен более 3-х дней назад, в таком случае он, наоборот, крепит.
  • Это обусловлено наличием определенной микрофлоры и содержанием спирта, что в совокупности дает эффект закрепления».
  • В натуральном кефире содержатся бифидобактерии и лактобактерии, витамины группы «В» и «D», которые улучшают кишечную микрофлору, что поддерживает иммунитет.

«Если вы хотите выбрать продукт с максимумом полезных свойств, значит лучше обратить внимание на продукт с 2,5-3,2% жирности, ближе к началу даты производства», — советуют в Роскачестве. По словам специалистов, особенно полезен кефир может быть при приеме антибиотиков, в качестве дополнительного источника пробиотиков.

Можно ли пить кефир при запоре?

‘ Кефир стимулирует пищеварение, помогает справиться с запорами, снижает риск воспалительных заболеваний кишечника, рака, геморроя, анальных трещин. Улучшая работу кишечника он, помимо хорошего стула, также обеспечивает крепкий иммунитет’, — напомнила Смирнова в своем Instagram.