Какой Кефир Лучше Свежий Или Старый?

Какой Кефир Лучше Свежий Или Старый
Роскачество начало исследование кефира из 10 регионов страны, в том числе из Петербурга. А пока проходит экспертиза специалисты рассказали, как выбрать кефир, какой напиток обладает лучшими слабительными свойствами — более свежий или «выдержанный», полезен ли этот продукт при приеме антибиотиков, и кому вообще противопоказан.31 января 2019 Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий, говорят в Роскачестве. Срок годности натурального продукта в среднем достигает 10-14 дней, но зависит от упаковки — в стеклянных бутылках может храниться 36 часов, а в полимерной таре – 72 часа.

Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, то наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов и растительных жиров. «Кефир, в котором обнаружены растительные жиры, нельзя назвать даже кефирным продуктом, – комментирует Елена Юрова, заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ, кандидат технических наук.

– По законодательству ни при производстве кефира, ни при производстве кефирного продукта нельзя менять состав молока. Кефир от кефирного продукта отличается только применяемой закваской. Поэтому наличие растительных жиров в продукте говорит о его фальсификации».

Так, согласно вступившим в этом году поправкам в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», кефир с растительными жирами должен называться «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», произведённый по технологии кефира, напоминают эксперты. От даты выработки продукта зависит как свежесть, так вкусовые и полезные свойства напитка.

К примеру, свежий кефир, до двух дней от выработки менее кислый — слабый, начиная с третьего дня он становится более кислым, в нем много молочной кислоты. «Если кефир свежий, то он обладает слабительными свойствами и эффективнее очищает организм от продуктов обмена, — отмечает Людмила Викулова, директор департамента исследований Роскачества.

Если продукт произведен более 3-х дней назад, в таком случае он, наоборот, крепит. Это обусловлено наличием определенной микрофлоры и содержанием спирта, что в совокупности дает эффект закрепления». В натуральном кефире содержатся бифидобактерии и лактобактерии, витамины группы «В» и «D», которые улучшают кишечную микрофлору, что поддерживает иммунитет.

«Если вы хотите выбрать продукт с максимумом полезных свойств, значит лучше обратить внимание на продукт с 2,5-3,2% жирности, ближе к началу даты производства», — советуют в Роскачестве. По словам специалистов, особенно полезен кефир может быть при приеме антибиотиков, в качестве дополнительного источника пробиотиков.

Какой самый полезный кефир?

Обезжиренный кефир полезнее обычного? — Лучше все-таки выбирать кефир с жирностью 3,2 %. Обезжиренный кефир не содержит жиров, и жирорастворимые витамины, например витамин D, при отсутствии молекул жира не усваиваются. А тот же витамин D необходим для усвоения кальция.

Какой лучше купить кефир?

По результатам лабораторных испытаний высококачественной продукцией, соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества, признан кефир торговых марок: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Молочная благодать», «Нежеголь», «

Каким должен быть настоящий кефир?

Специалисты ЦСМ Росстандарта в Воронежской области совместно с представителями местных органов власти, бизнеса и общественными организациями в ходе акции проверили на качество кефир с массовой долей жира 3,2 %. По результатам проверки все заявленные марки соответствовали требованиям технических регламентов и ГОСТ 31454-2012 «Кефир.

Технические условия» по органолептическим, физико-химическим показателям и маркировке. Специалисты центра рассказали, каким должен быть данный продукт по ГОСТу. Состав Кефир – это кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного (молочнокислого и спиртового) брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей.

Продукт, в зависимости от молочного сырья, изготавливают из цельного, нормализованного, обезжиренного, восстановленного молока или их смесей. В зависимости от используемого молока и массовой доли жира, кефир делится на жирный и нежирный. По требованиям ГОСТ 31454-2012, жирный кефир должен содержать массовую долю жира не менее 0,5; 1,0; 1,2; 1,5; 2,0; 2,5; 2,7; 3,0; 3,2; 3,5; 4,0; 4,5; 4,7; 5,0; 5,5; 6,0; 6,5; 7,0; 7,2; 7,5; 8,0; 8,5; 8,9 %%.

  1. Нежирный кефир изготавливается из обезжиренного молока.
  2. Как правило, на прилавках торговых сетей мы видим кефир жирностью 1%, 2,5% и 3,2%.
  3. Цвет Цвет качественного кефира должен быть молочно-белым равномерным по всей массе.
  4. Желтый цвет продукта указывает на то, что он испортился, и срок его годности уже вышел.

Если же у кефира прослеживается какой-либо оттенок, значит, в него добавлены красители под видом пищевых или фруктовых добавок. Вкус и запах Свежий качественный натуральный кефир имеет запах молочного продукта. Если кефир отдает кислотой или каким-либо неприятным запахом, значит, он уже забродил.

У настоящего кефира должен быть слегка острый вкус, отдающий слегка уловимой кислинкой. Допускается дрожжевой привкус. Сильная кислота или прогорклость кефира говорит об испорченности продукта. Также не должен отдавать кефир и горчинкой. Также у кефира не должен быть сладковатый привкус или какое-либо послевкусие.

Констистенция У кефира должна быть однородная консистенция с нарушенным или ненарушенным сгустком. Допускается газообразование, вызванное действием микрофлоры кефирных грибков. Наличие на поверхности кефира сыворотки, а в самом продукте – хлопьев или комочков говорит о том, что он уже начал портиться или забродил.

Такой кефир не годен к употреблению. Маркировка Для продукта, произведенного из цельного молока, допускается указывать массовую долю жира в диапазоне «от до » в процентах с дополнительной отчетливо видимой маркировкой для каждой партии конкретного значения массовой доли жира любым удобным способом. Для обезжиренного продукта допускается не указывать массовую долю жира.

Также для продукта, произведенного из цельного молока, допускается указывать пищевую и энергетическую ценность в диапазоне «от до » в процентах или граммах и в джоулях или калориях. Поэтому при выборе кефира прежде всего стоит изучить его упаковку и этикетку.

Читайте также:  Можно Ли Делать Кт 2 Раза Подряд?

Какой кефир помогает от запоров?

кефир. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Российский врач проктолог и онколог Елена Смирнова дала рекомендации по употреблению кефира. Она рассказала, как получить больше пользы от этого напитка. Как говорит медик, в составе кефира есть молочнокислые бактерии пробиотики, улучшающие пищеварение и состояние микрофлоры кишечника.

  • Поэтому много пользы принесет употребление кефира на ночь.
  • Кефир стимулирует пищеварение, помогает справиться с запорами, снижает риск воспалительных заболеваний кишечника, рака, геморроя, анальных трещин.
  • Улучшая работу кишечника он, помимо хорошего стула, также обеспечивает крепкий иммунитет», — напомнила Смирнова в своем Instagram.

Врач рекомендует пить кефир при запорах, при лечении антибиотиками, что поможет предупредить нарушение нарушений бактериального баланса в кишечнике. Еще больше пользы принесет напиток, если добавить в него ложку отрубей. Эксперт говорит, что употреблять кефир следует свежим.

Иначе он начнет провоцировать запоры. Специалист развеяла миф о пользе обезжиренного кефира. Она говорит, что надо употреблять напиток нормальной жирности, чтобы организм усвоил из него кальций. При склонности к отекам кефир надо пить днем. Если не существует такой проблемы, то лучше употреблять этот напиток на ночь.

В это время организм лучше усваивает кальций. Кроме того, в кефире есть аминокислота триптофан, которая улучшает качество сна. Об этом пишет «МедикФорум». Наталья Васильева

Какой кефир лучше для пищеварения?

Кефир – это кисломолочный напиток, получаемый из молока путем брожения. В народе кефир называется простокваша. Это один из лучших продуктов – пробиотиков, обладающих невероятными целебными свойствами. Рецепт этого напитка на протяжении веков оставался тайной, а сегодня он является самым популярным кисломолочным продуктом.

Историческая родина кефира – окрестности Эльбруса. Изобретение полезного кисломолочного напитка приписывают себе народы Карачаево-Черкесии и Осетии. Ученые доказали, кефирный напиток обязан кумысному ферменту-грибку, родина которого – горы Кавказа, где жили степные племена и занимались коневодством. Фермент стали добавлять не только в кобылье молоко, но и коровье.

Так появился кефир. Чаще всего кефир пьют в чистом виде, но также его можно встретить в рецептах оладий, блинов, пирогов, кексов, коктейлей, маринада для мяса. Польза кефира: Кефир полезен за счет своего многогранного состава. В нем много витаминов С, А, РР, D и витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) холина и бета-каротина.

  1. Плюс ощутимый набор минералов – фосфор, калий, медь, хром, кальций, сера, натрий и так далее.
  2. Витамины и минеральные вещества благотворно влияют на организм.
  3. Во-первых, кефир «омолаживает» организм: очищает кровь, нормализует кислотный баланс и микрофлору желудочно-кишечного тракта.
  4. Напиток укрепляет иммунитет.

Во-вторых, кефир превращает белок лактозу в молочную кислоту, которая легко усваивается организмом. Поэтому люди с молочной непереносимостью могут спокойно пить кефир. Вреда в виде побочной аллергии не будет. В-третьих, кисломолочный напиток с низким процентом жирности снижает уровень плохого холестерина и предупреждает развитие так называемых бляшек.

Но нужно учитывать, что в обезжиренном кефире не такой богатый набор витаминов и минералов. Вред кефира: Во-первых, кефир — спиртосодержащий продукт, в отличие от других молочнокислых напитков, ряженки и простокваши: количество спирта может составлять от 0,05% до 1%. Конечно, это не может повлиять на способность управления автомобилем, но, если по каким-то причинам вам нельзя употреблять алкоголь, кефир стоит исключить из рациона.

Во-вторых, кефир стоит употреблять с осторожностью людям с проблемами ЖКТ: гастритом, панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Также нельзя пить много кефира людям с болезнями сердца и сосудов, из-за высокого содержания молочных белков и жиров.

Кстати, многие диетологи не рекомендуют сидеть на кефирной диете из-за высокого содержания жиров. С другой стороны, обезжиренный кефир — продукт бессмысленный, т.к. все полезные вещества, содержащиеся в нем, не усваиваются без присутствия жиров. Как выбирать и хранить кефир. Лучше всего выбирать кефир максимально свежий, с коротким сроком годности, произведенный в вашем регионе.

Считается, что на третий день полезные микроорганизмы в кефире погибают, и он становится бесполезным. Но в нем все еще продолжают размножаться дрожжевые грибки — они едят сахар и выделяют спирт и газ — от этого бутылка кефира, оставленная на несколько часов при комнатной температуре, может надуться.

Когда лучше пить кефир на ночь или утром?

11.05.20 Просмотров: 21847 Оказывается, важно время, когда мы пьем кефир. Например, выпивая его утром и вечером, можно избавиться от 1-3 кг в неделю. Конечно, при условии здорового питания в целом. Если выпиваете кефирчик утром, то улучшаете аппетит в течение дня. Нервная система будет работать как часы, а организм запасется энергией.

Какой самый вкусный кефир?

11.04.2019 «Росконтроль» провел исследование кефира, питьевого йогурта и простокваши. Специалисты проверили 20 торговых марок, сообщают «Известия», По результатам проверки самыми вкусными оказались всего четыре продукта. Это кефиры 3,2% жирности «Асеньевская ферма», «Наша семья» и «Простоквашино», а также простоквашу «Каждый день».

Читайте также:  Как Ощущается Грыжа?

Эти продукты соответствует требованиям безопасности по всем проверенным показателям. Замечания коснулись девяти торговых марок. Главная проблема – состав не соответствует тому, что указан на этикетке. В перечень попали йогурты «Активиа», «Слобода», Valio, «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма», кефир «Домик в деревне».

В этих продуктах присутствует немолочный жир и «добавленные» ингредиенты, а также недостаток дрожжей или кисломолочных бактерий. Также специалисты не рекомендуют употреблять «Рузский» йогурт и «Рузскую» простоквашу. В них обнаружена замена молочного жира на растительный.

Как выбрать свежий кефир?

Как выбрать кефир? —

| Печать |

Подробности Родительская категория: Советы потребителям Категория: Покупаем продукты питания Просмотров: 5661 Существует несколько правил, помогающих выбрать не только вкусный, но и действительно натуральный, а значит полезный кефир.1. Закваска. Настоящий кефир готовится на кефирных грибках. Размножение кефирных грибков – процесс длительный и сложный, но только на такой закваске получается настоящий кефир, живой и полезный. 2. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает определённой плотностью и консистенцией и действительно оставляет «усы» над верхней губой. А вот если «усы» совсем тоненькие и прозрачные, больше этот напиток не покупайте.

  • Он хоть и обладает кефирным вкусом, но пользы от него мало.3.
  • Выбирая кефир, обратите внимание на срок годности.
  • Настоящий кефир больше трёх-пяти суток не хранится.4.
  • Кефир должен быть однородным по консистенции.
  • Если есть комочки и хлопья, значит, продукт неправильно хранили и срок годности его истек.
  • Качество кефира определяется по содержанию в нем белка.

В хорошем продукте его должно быть не менее 3%. Информацию об этом ищите на упаковке.5. Кефир не должен содержать добавок (сахар, ваниль, фруктовый сироп и т.п.), не говоря уже о консервантах и других искусственных добавках.6. Можете спокойно брать кефир 1% жирности, он не уступает обычному кефиру в пользе.7.

  1. Выбирайте кефир с содержанием белка не менее 3 г.2,9 г.
  2. Или 2,8 г.
  3. Это тоже оптимальное содержания белка.
  4. С кефиром по его полезным свойствам не сравнится не один молочный продукт, но разный кефир по разному воздействует на наш организм, поэтому надо правильно выбирать кефир.
  5. Польза кефира во многом зависит от даты выпуска.

Свежий однодневный кефир обладает свойствами легкого слабительного. Если же кефир постоит пару суток, то его воздействие на организм становится прямо противоположным, то есть он крепит. Не зря трёхсуточный кефир называется крепким. Учтите, что такой кефир полезен далеко не всем.

  • Трёхсуточный кефир может доставить вред организму человека, страдающему гастритом.
  • Так что выбирайте кефир исходя из того, что вы от него хотите.
  • В последние годы на прилавках появилась масса кефиров с элегантной приставкой «био».
  • Это значит, что, помимо классических грибков, в кефире обитают бифидобактерии, помогающие усваивать молоко.

Такой напиток можно пить даже людям, страдающим от аллергии на обычное коровье на молоко. Стакан кефира, выпитый на ночь, не только установит «мир» в кишечнике, но и способствует более глубокому и спокойному сну, особенно во вторую половину ночи.

Можно ли пить кефир на ночь?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Вы наверняка не раз слышали о пользе стакана кефира, выпитого на ночь. Сторонники этого мнения уверены, что вечернее употребление кисломолочного напитка помогает пищеварению, улучшает сон и даже повышает иммунитет. Но так ли это? Рассказываем, чем полезен кефир, стоит ли пить его перед сном, а в каких случаях от его употребления лучше воздержаться.

Сам по себе кефир — очень полезный напиток. Он содержит уникальный пробиотик, как Lactobacillus kefiri, который, согласно результатам исследований, может тормозить рост вредных бактерий, включая сальмонеллы, хеликобактер пилори и кишечную палочку. Кроме того, кефир содержит полисахарид кефиран, который также обладает антибактериальными свойствами.

Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике. Исследование, проведённое в Dalhousie University, выявило: пробиотики полезны в лечении и профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, например синдрома раздражённого кишечника или язвы. РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Кефир богат кальцием, но при этом содержит в разы меньше лактозы, чем в молоке. Калорий в напитке тоже немного, так что он отлично подойдет всем, кто следит за весом. Что касается времени употребления кефира, пить его прямо перед сном не рекомендуется.

Напиток богат белком, на переваривание которого организму требуется время и энергия. Когда мы засыпаем, все процессы в организме, в том числе пищеварение, замедляются. В результате, кефир не сможет полностью перевариться, а на утро вы можете столкнуться со вздутием и дискомфортом в кишечнике. Если вы все же хотите пить кефир в вечернее время, оптимально будет сделать это за 1,5-2 часа до сна.

Этого времени будет достаточно, чтобы продукт переварился, а организм сможет взять от него максимальную пользу. В целом, противопоказаний к употреблению кефира нет, однако людям с заболеваниями почек и ЖКТ стоит быть осторожнее, и обязательно консультироваться с врачом.

Как отличить настоящий кефир от подделки?

Классический кефир, сделанный по всем правилам, должен иметь белоснежный цвет и однородную консистенцию с нарушенным или нет сгустком: чтобы его ‘разбить’, напиток перед употреблением рекомендуют взболтать. Вкус у качественного продукта чистый, слегка острый, щиплющий.

Читайте также:  Чем Открывать Файлы Мрт?

Что будет если каждый день пить кефир?

Что будет, если пить кефир каждый день? — Кости станут крепче. Это снижает риск переломов, особенно для пожилых людей, кости которых достаточно слабые. Поэтому важно обеспечить организм нужным количеством кальция, что можно сделать как раз за счёт кефира. Какой Кефир Лучше Свежий Или Старый Фото: unsplash.com/@thehumbleco Наладится пищеварение. В кефире содержатся пробиотики — полезные вещества, нормализующие микрофлору кишечника. Это также полезно для тех, кто сидит на диете или следит за весом. Снизится холестерин. Благодаря пробиотикам при длительном употреблении кефира понизится уровень холестерина в крови и укрепятся сосуды.

Какой кефир с живыми бактериями?

Бифилайф — ферментированный молочный продукт нового поколения, который похож на кефир, но богаче по составу: содержит пять видов полезных бактерий.

Какие кисломолочные продукты Слабят кишечник?

3. Органические кислоты — Органические кислоты увеличивают выделение жидкости в кишечник, повышают содержание влаги в каловых массах, усиливают перистальтику 2,3, Какие «кислые» продукты слабят? Прежде всего, это 3 :

кефир, причем не свежий, а одно- или двухдневный, содержащий достаточное количество молочной кислоты, простокваша, пахта, сыворотка, кумыс и другие кисломолочные продукты малой жирности; кислые фруктовые и овощные соки (томатный, ревеневый); морсы 2,

Важно! Употребление продуктов, содержащих органические кислоты, может приводить к повышению кислотности желудка, что опасно при гиперацидных гастритах (с повышенной кислотностью), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Какой кефир лучше пить 1 или 2 5?

Золотым решением на каждый день станет нежирный или кефир средней жирности — 1 — 2, 5 %.

Как правильно выбрать кефир в магазине?

Как выбрать кефир? —

| Печать |

Подробности Родительская категория: Советы потребителям Категория: Покупаем продукты питания Просмотров: 5662 Существует несколько правил, помогающих выбрать не только вкусный, но и действительно натуральный, а значит полезный кефир.1. Закваска. Настоящий кефир готовится на кефирных грибках. Размножение кефирных грибков – процесс длительный и сложный, но только на такой закваске получается настоящий кефир, живой и полезный. 2. Натуральный кефир, полученный в результате жизнедеятельности кефирных грибков, обладает определённой плотностью и консистенцией и действительно оставляет «усы» над верхней губой. А вот если «усы» совсем тоненькие и прозрачные, больше этот напиток не покупайте.

  1. Он хоть и обладает кефирным вкусом, но пользы от него мало.3.
  2. Выбирая кефир, обратите внимание на срок годности.
  3. Настоящий кефир больше трёх-пяти суток не хранится.4.
  4. Кефир должен быть однородным по консистенции.
  5. Если есть комочки и хлопья, значит, продукт неправильно хранили и срок годности его истек.
  6. Качество кефира определяется по содержанию в нем белка.

В хорошем продукте его должно быть не менее 3%. Информацию об этом ищите на упаковке.5. Кефир не должен содержать добавок (сахар, ваниль, фруктовый сироп и т.п.), не говоря уже о консервантах и других искусственных добавках.6. Можете спокойно брать кефир 1% жирности, он не уступает обычному кефиру в пользе.7.

Выбирайте кефир с содержанием белка не менее 3 г.2,9 г. или 2,8 г. это тоже оптимальное содержания белка. С кефиром по его полезным свойствам не сравнится не один молочный продукт, но разный кефир по разному воздействует на наш организм, поэтому надо правильно выбирать кефир. Польза кефира во многом зависит от даты выпуска.

Свежий однодневный кефир обладает свойствами легкого слабительного. Если же кефир постоит пару суток, то его воздействие на организм становится прямо противоположным, то есть он крепит. Не зря трёхсуточный кефир называется крепким. Учтите, что такой кефир полезен далеко не всем.

  1. Трёхсуточный кефир может доставить вред организму человека, страдающему гастритом.
  2. Так что выбирайте кефир исходя из того, что вы от него хотите.
  3. В последние годы на прилавках появилась масса кефиров с элегантной приставкой «био».
  4. Это значит, что, помимо классических грибков, в кефире обитают бифидобактерии, помогающие усваивать молоко.

Такой напиток можно пить даже людям, страдающим от аллергии на обычное коровье на молоко. Стакан кефира, выпитый на ночь, не только установит «мир» в кишечнике, но и способствует более глубокому и спокойному сну, особенно во вторую половину ночи.

Чем полезен магазинный кефир?

Да, как и любой кисломолочный продукт, кефир содержит белки, жиры, органические кислоты, а также других полезные вещества: витамины А, B, C, РР, Н, К, кальций, магний, натрий, калий, фосфор и т.д.

Какое время лучше пить кефир?

Разрешено ли пить кефир на ночь? — Да, идеальное время для употребления кефира — перед сном. Лучше всего выпить стаканчик на пустой желудок, чтобы активнее восстановить микрофлору кишечника. А еще кефир поможет справиться с легким голодом перед сном: лучше уж выпить его, чем съесть печеньки или бутерброд.

К утру кефир полностью переварится и вы проснетесь с желанием плотно позавтракать, а не с ощущением «камня» в животе. Сытный завтрак обеспечит вам энергию и желание свернуть горы. Кефир перед сном хорош тем, что он улучшает сон: после него не снятся кошмары. Секрет успокаивающего действия — в содержании аминокислоты триптофана.

Также благодаря кефиру улучшается усвоение кальция. Ночью оно будет еще быстрее, чем при свете дня.

Adblock
detector