Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: а А Цветовая схема: Б Ч Г З
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клинская детская городская больница Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клинская детская городская больница Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клинская детская городская больница







ВНИМАНИЕ,
пациентов с острыми показаниями записывает на прием к узкому специалисту дежурный администратор В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.







Уважаемые родители!

При обращении к дежурному администратору, с целью записи на прием к педиатрам и узким специалистам,

предъявлять страховой
полис ребенка —
строго необходимо!


Вторник и четверг
ДНИ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА.

Прием больных детей (с высокой температурой, сыпью, кашлем) в дни здорового ребенка осуществляется в боксе (каб. 104) с 10-00 до 19-00.

Понедельник, среда, пятница
прием детей с жалобами.

Во вторую и третью субботу каждого месяца в детской поликлинике ведут прием узкие специалисты по профилактическим осмотрам только детей первых трех лет жизни.

Данную информацию необходимо учитывать при записи к врачам через интернет и инфомат.

Внимание!
На УЗИ запись осуществляется участковым врачом педиатром или узким специалистом.





Анализ сайта
Электронная почта: klindetstvo@yandex.ru
Новости
 
Пневмония 1 Ноября 2019

Пневмония

Пневмония - острое инфекционно-воспалительное заболевание лёгких, характеризуется очаговыми поражениями лёгких с внутриальвеолярной экссудацией.

Проявляется выраженной в различной степени интоксикаций, респираторными нарушениями, локальными физикальными изменениями со стороны лёгких и наличием инфильтративной тени на рентгенограмме грудной клетки. Эпидемиологические исследования показывают, что в течение года заболеваемость пневмонией минимальная в июле-сентябре, повышается в октябре-декабре, достигает максимума в январе-апреле и снижается в мае-июне. Заболеваемость пневмониями коррелирует с сезонным повышением уровня ОРВИ. Вспышки микоплазменной пневмонии характерны для закрытых коллективов и отличаются каждые 3-5 лет. Максимальная заболеваемость пневмонией в ряде регионов РФ во все годы наблюдается у детей в возрасте 1-5 лет. В целом, независимо от тяжести болезни, в этиологии пневмонии у детей доминирует стрептококк пневмония, однако по мере нарастания пневмонии, гемофильная палочка, микоплазма.

Клинические проявления пневмонии: лихорадка с ознобом, потеря аппетита, кашель, одышка. Из нечастых симптомов - боль в грудной клетке и животе, рвота, у детей раннего возраста - нарушение сознания, судороги. Для пневмонии характерно острое начало. Симптомы малоспецефичны - они могут наблюдаться при ОРВИ.

В подавляющем большинстве случаев дети с пневмонией могут лечиться в условиях мед. организации первого уровня, когда первичная медико-санитарная помощь оказывается в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара врачом педиатром, при наличии показаний больного направляют к врачу пульмонологу для оказания первичной специализированной помощи. При невозможности оказания мед. помощи и наличии мед. показаний дети с ВП направляются в стационар.

Показания для госпитализации: - возраст до 6 мес. жизни; - тяжёлая пневмония; - наличие тяжёлых фоновых заболеваний - врождённый порок сердца, хронические заболевания лёгких, сопровождающиеся инфекцией (бронхолёгочная дисплазия, муковисцидоз), иммунодефицит, сахарный диабет; - отсутствие условий для лечения на дому или гарантий выполнения рекомендаций; - отсутствие ответа на терапию антибактериальную в течение 48 часов. Дети, перенёсшие среднетяжёлую пневмонию, подлежат диспансерному наблюдению в течение 6 месяцев, а перенёсшие тяжёлую пневмонию и осложнённую пневмонию в течение 12 мес. врачом педиатром, пульмонологом.

Дети, перенёсшие пневмонию, могут быть направлены для реабилитации в специализированный бронхо-лёгочный санаторий "Озёрский" г. Малаховка, г. Фирсановка.

Неспецифическая профилактика пневмоний у детей формируется из комплекса мероприятий, предупреждающих возникновение ОРВИ: соблюдение принципов здорового образа жизни (естественное скармливание как минимум до 6 месячного возраста, своевременное введение прикорма, достаточное пребывание на свежем воздухе, ограничение контактов в период повышенной заболеваемости).

В группе детей с повторяющимися инфекциями целесообразно в плановом порядке использовать медикаментозные средства (релиз - активные препараты на основе антител к интерферону гаммы или другие препараты с иммуномодулирующим эффектом. Какие именно - подскажет врач педиатр). Через 1 месяц после выздоровления обязательная специфическая профилактика - иммунизация против пневмококковой инфекции (если ребёнок не вакцинирован Превенаром). Вакцинация проводится в каб. 209 у врача инфекциониста по вторникам и четвергам - дни здорового ребёнка. Будьте здоровы!

Возврат к списку

Система Orphus


Запись на прием к врачу