Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: а А Цветовая схема: Б Ч Г З
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клинская детская городская больница Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клинская детская городская больница Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Клинская детская городская больница







ВНИМАНИЕ,
пациентов с острыми показаниями записывает на прием к узкому специалисту дежурный администратор В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.







Уважаемые родители!

При обращении к дежурному администратору, с целью записи на прием к педиатрам и узким специалистам,

предъявлять страховой
полис ребенка —
строго необходимо!


Вторник и четверг
ДНИ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА.

Прием больных детей (с высокой температурой, сыпью, кашлем) в дни здорового ребенка осуществляется в боксе (каб. 104) с 10-00 до 19-00.

Понедельник, среда, пятница
прием детей с жалобами.

Во вторую и третью субботу каждого месяца в детской поликлинике ведут прием узкие специалисты по профилактическим осмотрам только детей первых трех лет жизни.

Данную информацию необходимо учитывать при записи к врачам через интернет и инфомат.

Внимание!
На УЗИ запись осуществляется участковым врачом педиатром или узким специалистом.





Анализ сайта
Электронная почта: klindetstvo@yandex.ru
Новости
 
Профилактика простуды  и гриппа у детей 4 Декабря 2014

Профилактика простуды и гриппа у детей

Чтобы защитить своих детей от простудных заболеваний, можно воспользоваться различными советами и рекомендациями, об основных и самых эффективных из которых можно узнать в нашей статье.

И так, наступил декабрь. Как правило, в осеннее – зимний период увеличивается количество острых респираторных инфекций, гриппа. Одним из важнейших видов специфической профилактики является вакцинация. Сезонная вакцинопрофилактика против гриппа подходит к концу, прививку надо делать за 1,5 месяца по предполагаемой эпидемии. Детям, которым вакцинация своевременно не была проведена по причине медицинского отвода, пока еще можно привиться от гриппа. Прививка от гриппа каждый год новая - только от тех штаммов вирусов, которые ожидаются в этом сезоне. Российская вакцина последнего поколения против гриппа для детей «Гриппол плюс» - это безопасная, глубоко очищенная вакцина, не содержит живой вирус, без консерванта, вызывает только выработку иммунитета против трех опасных штаммов вируса гриппа, у нее минимум побочных реакций. Вакцинация проводиться бесплатно.

Следует помнить, что от других штаммов и инфекций нужно использовать другие средства и методы неспецифической профилактики. Одними из эффективных мероприятий является комплекс мер по укреплению иммунитета и снижению заболеваемости детей. Это полноценное питание, рациональный режим дня, закаливание, массаж, а также медикаментозная коррекция - орошение слизистых солевыми растворами, полоскание рта антисептиками, использование местных противовирусных средств с профилактической целью ,прием витаминов, физиотерапия и многое другое. В период подъема заболеваемости воздержаться от посещения магазинов с детьми или других мест скопления людей.

В качестве противопростудного и противовоспалительного средства можно использовать плоды черной смородины, клюкву, бруснику. Благоприятный эффект оказывает также чай из листьев черной смородины с добавлением лимона. На помощь в период ОРВИ приходят лук и чеснок. Детям рекомендуем сделать «ожерелье здоровья»- взять пластиковую капсулу, например, из «шоколадного яйца», пробить в ней много отверстий, положить в капсулу измельченные дольки чеснока и повесить на шею.

Для младенцев чесночная защита осуществляется еще проще - измельчаем ароматные дольки, раскладываем на тарелочки и расставляем по комнате. Фитонциды, которые выделяются при этом в воздух, губительны для вирусов - виновников простуд.

Очень важно создать в доме климат, препятствующий размножению возбудителей заболеваний. В первую очередь, надо чаще проветривать комнаты, особенно если в доме есть заболевший. При наличии инфекции в организованном коллективе, можно и нужно использовать кварцевание. УФ- лучи убивают вирусы и снижают вероятность заражения здоровых членов семьи. В любое время года, а в сезон простуд особенно, рекомендуется трижды в неделю проводить влажную уборку квартиры.

Гигиена имеет огромное значение в профилактике самых различных кишечных инфекций, в том числе ОРВИ. И это неудивительно, ведь помимо воздушно-капельного, существует еще и контактный путь передачи таких инфекций. Болеющий ребенок чихнет, прикрывая ладошкой рот, затем возьмет игрушку или потрогает дверную ручку, затем эти же предметы трогает здоровый человек, а потом не помыв руки, трогает свое лицо или садится кушать - и вот уже вирусы в его организме. А ведь есть еще перила в подъезде, кнопки в лифте, поручни в транспорте, которые трогает огромное количество людей, зачастую уже болеющих.

Чтобы снизить вероятность такого заражения, нужно приучать малыша к гигиене с самых ранних лет - мыть с мылом руки после улицы, перед едой, после посещения туалета, игры с домашними животными. В период ОРВИ всегда иметь при себе влажные салфетки и протирать ими ладошки чаще, кашлять и чихать в салфетку или прикрывая рот рукой.

Хотелось бы сказать пару слов про маску - защитницу от инфекций. Маски являются одним из самых распространенных способов профилактики ОРВИ, они задерживают капли слизи и мокроты с вирусами. Маска защищает здорового ребенка, если в семье кто-то болен. Маску должен носить и больной человек - это сдерживает распространение инфекции. Надо помнить, что маска очень быстро пропитывается мокротой и, в результате становится резервуаром вирусов, поэтому маски надо менять не реже одного раза в 3-4 часа.

Важно, чтобы в доме, где живет ребенок, и в машине, на которой вы ездите всей семьей, никто не курил. Давно доказано, что пассивное курение раздражает органы дыхания и снижает иммунитет. Дети, при которых курят, болеют чаще и тяжелее.

Для хорошего иммунитета важна …атмосфера в семье,
если родители постоянно критикуют ребенка и ругаются между собой, это оказывает неблагоприятное влияние на здорового ребенка и повышает вероятность частых заболеваний.

Врач эпидемиолог МУЗ «Детская городская больница» Серова С.Г.

Возврат к списку

Система Orphus


Запись на прием к врачу