Беременность

Бандаж после кесарева сечения: какой лучше, как правильно и сколько носить

Рождение ребенка — это, пожалуй, самый яркий момент в жизни любой женщины. Но иногда возникают сложности физиологического плана, и акушерам приходится делать надрез, который облегчает выход плода. Конечно, это увеличивает нагрузку на организм, и его восстановление требует изрядной осторожности. Облегчить этот процесс призваны специальные бандажи (или корсеты). Рассмотрим, какими они бывают и как правильно подобрать …

Бандаж после кесарева сечения: какой лучше, как правильно и сколько носить Читать полностью »

Астигматизм у детей: терапия и профилактика смешанного и гиперметропического астигматизма глаз

Если ребенок стал раздражительным, снизилась его успеваемость в школе или возникли проблемы с обучением в детском саду, на особенности характера это списывать не стоит. Возможно, причина кроется в проблемах со зрением, которые малыш сам распознать не способен. Особенно сложно диагностировать гиперметропический астигматизм у детей дошкольного возраста, которые не представляют разницу между хорошим и плохим зрением …

Астигматизм у детей: терапия и профилактика смешанного и гиперметропического астигматизма глаз Читать полностью »

Анемия у детей: разновидности недуга, причины возникновения и характерные симптомы, методы лечения и профилактика

Анемия у детей (по-другому малокровие) – тяжелый недуг, влияющий на общее состояние ребенка. Проявляется слабостью, частым головокружением, кожа больного приобретает бледноватый оттенок. Симптомы заболевания возникают из-за понижения гемоглобина, снижения уровня красных телец. Малокровие проявляется в разных видах: запущенная анемия становится серьезным пожизненным заболеванием, причиной нарушения функционирования других органов. Чтобы понять, насколько данная болезнь опасна для …

Анемия у детей: разновидности недуга, причины возникновения и характерные симптомы, методы лечения и профилактика Читать полностью »

Амниоцентез: суть исследования, показания и противопоказания, расшифровка результатов

Для выявления аномалий плода в период внутриутробного развития проводится инвазивный метод диагностики – амниоцентез. Назначается процедура только в исключительных случаях, когда для нее есть веские показание и риск проведения анализа меньше, чем опасность ее не выполнения. Проводиться амниоцентез может с десятой недели беременности до родов. Показания к проведению амниоцентеза Амниоцентез – это вид перинатальной диагностики, …

Амниоцентез: суть исследования, показания и противопоказания, расшифровка результатов Читать полностью »

Аллергия на белок коровьего молока у грудничка: провоцирующие факторы, характерные проявления, заменители

В последнее десятилетие данный вид гиперчувствительности у малышей до 12-месячного возраста приобрёл новые особенности: очень раннее появление; высокая степень распространённости; сочетанные проявления аллергии с симптомами со стороны пищеварительного тракта. Антигены белков коровьего молока считаются сильнейшими аллергенами. В составе молока находится более 40 аллергенов.Самыми опасными считаются: казеины; бычий сывороточный альбумин; бета-лактоглобулин; альфа-лактальбумин. Факторы риска появления пищевой …

Аллергия на белок коровьего молока у грудничка: провоцирующие факторы, характерные проявления, заменители Читать полностью »

Adblock
detector